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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorCardoso, Artur Fernando-
dc.date.accessioned2022-08-18T17:51:32Z-
dc.date.available2022-08-18T17:51:32Z-
dc.date.issued2022-07-27-
dc.identifier.citationCARDOSO, Artur Cardoso. Avaliação da qualidade da água do rio Jordão na região de Araguari – MG. 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35541-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectÍndice de qualidade de águapt_BR
dc.subjectCorpo d'águapt_BR
dc.subjectValor máximo permitidopt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade da água do rio jordão na região de Araguari-MG.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Jorge, Ricardo Falqueto-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6308507328966762pt_BR
dc.contributor.referee1Almeida, Cinara Xavier de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8464123724375244pt_BR
dc.contributor.referee2Morais, Drausio Honorio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2931918179902382pt_BR
dc.creator.Lattesnão possuipt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA água, bem natural é fundamental para a vida, constituinte inorgânico mais abundante em toda a matéria viva, carece de uso consciente para manutenção de uma qualidade adequada. Para avaliar a qualidade da água podemos utilizar modelos de referência, como o Índice de qualidade da água (IQA). O objetivo deste trabalho foi monitorar o IQA, no Rio Jordão (estudo de caso em AraguariMG). Analisou-se a classificação do corpo d'água. Esse levantamento visou obter informações para subsidiar a classificação e enquadramento do corpo d'água para os usos e o abastecimento para consumo humano. Observou-se altas concentrações de coliformes fecais e fósforo total em níveis acima do valor máximo permitido (V.M.P) da resolução 357/05 do CONAMA, afetando a classificação do corpo d’água. Os demais parâmetros de qualidade apresentaram estar dentro do V.M.P. Comparou-se dois modelos de IQA, sendo o NSF e o CETESB. Obteve-se classificações diferentes, O IQA-NSF obteve classificação média, enquanto o IQA-CETESB, construído neste estudo, obteve classificação boa com exceção de um semestre que apresentou classificação aceitável.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration25pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAISpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::FISIOLOGIA DE PLANTAS CULTIVADASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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