Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Simão, Diego Caaobi dos Santos-
dc.date.issued: 2019-12-20-
dc.identifier.citation: SIMÃO, Diego Caaobi dos Santos. Atuação e formação de músicos de casamento na cidade de Uberlândia-MG. 2019. 165 f. Dissertação (Mestrado em Música) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.5565
dc.description.abstract: This Master's research is about a case study with five musicians from Uberlândia (MG), whose general objective was to understand how it goes the performance of musicians who play at weddings in Uberlândia-MG, at the entrance, permanence and projection, in their acting space. We also sought to identify strategies used by these musicians to build their professional performance in this professional niche and to understand how they manage their own musical formation for performance and to belong to this universe as wedding musicians, how they adapt, reformulate knowledge in their music-social practices, create personal solutions, and what are their dilemmas and their processes of adaptation to the issues of "being a musician" in the context of their professional performance. The concept of professional socialization elaborated by Dubar (2005; 2012) was the basis for analyzing the performance of these musicians, as well as the conception of music as a social practice (BOURDIEU, 2004). It is concluded that the musicians inserted in the groups that play in marriage are immersed in a plural professional performance, which demands diverse music social skills, considering the moments in which the grooms hire musicians to compose the scenarios of the wedding event. In this sense, wedding musicians undergo an adaptation that is both personal and musical, and also where, on the one hand, various types of conflicts and dilemmas are housed. Being between what they want to do as musicians and what the demands of marriage require, questions about the recognition of their performance, the commitment to an activity that is intended to make a dream come true, issues of being a musician and being a professional musician are also part of this context.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Músicos de casamento
dc.subject: Wedding musicians
dc.subject: Socialização profissional
dc.subject: Educação musical
dc.subject: Atuação em casamento
dc.subject: Professional socialization
dc.subject: Musical education
dc.subject: Performance in weddings
dc.title: Atuação e Formação de Músicos de Casamento na Cidade de Uberlândia-MGpt_BR
dc.title.alternative: The performance and preparation of becoming wedding musicians in the city of Uberlândia-MGpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Gonçalves, Lilia Neves-
dc.contributor.referee1: Morato, Cintia Thais-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Maria Cecília de Araújo-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Esta pesquisa de mestrado versa sobre um estudo de caso com cinco músicos da cidade de Uberlândia (MG), cujo objetivo geral é compreender como se dá a atuação e formação desses músicos de casamentos na cidade de Uberlândia-MG, considerando a entrada, permanência e projeção profissional nesse espaço de atuação. Também busca-se identificar estratégias utilizadas por esses músicos para a construção de sua atuação como músicos; compreender como eles agenciam sua própria formação musical para atuar e pertencer a esse universo enquanto músicos de casamento; entender como adaptam e reformulam conhecimentos em suas práticas músico-sociais; e identificar como criam soluções pessoais, seus dilemas e seus processos de adaptação às questões do “ser músico” no contexto de atuação profissional no mercado de casamentos. O conceito de socialização profissional elaborado por Dubar (2005; 2012) foi a base para analisar a atuação desses músicos, além da concepção de música como prática social (SOUZA, 2004). Conclui-se que os músicos inseridos nos grupos que tocam em casamento estão imersos em uma atuação profissional plural, que demanda habilidades músico- sociais diversas e que considera os momentos nos quais os noivos contratam músicos para compor os cenários do evento casamento. Os músicos que tocam em casamentos passam por uma adaptação que é tanto pessoal quanto musical e que inclui vários tipos de conflitos e dilemas. Ficar entre o que queriam fazer como músicos, o reconhecimento da sua atuação, o compromisso com o trabalho e de contribuir para a realização de um sonho, sua sobrevivência, questões do ser músico e do ser músico profissional são aspectos importantes que perpassam a atuação desses músicos no segmento da atuação profissional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.sizeorduration: 165
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.5565
dc.orcid.putcode: 117456212-
dc.crossref.doibatchidef: 3f1209-1025-4f8c-ad50-7ad2bbd05175-
dc.subject.autorizado: Música
dc.subject.autorizado: Música de casamento
dc.subject.autorizado: Cerimônias de casamento - Equipamento e acessórios
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Música
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AtuaçãoFormaçãoMúsicos.pdf1.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.