DC FieldValueLanguage
dc.creator: Pires, Paula Gontijo-
dc.date.issued: 2022-08-16-
dc.identifier.citation: PIRES, Paula Gontijo. Ascensão e queda no preço das ações da Magazine Luiza durante a pandemia: uma análise sob a ótica dos indicadores financeiros. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: In March 2020, the Covid-19 crisis was declared a pandemic. Before that, Magazine Luiza had been standing out for its consolidation in the market and expansion strategies, especially in online sales. Even with the pandemic scenario, the company kept showing significant growth until mid-2020. However, the company has been suffering constant decreases in its share price, and in this context, many gaps remain open regarding this unique behavior observed. Therefore, this research aims to analyze the behavior of the stock price in the light of the company's economic and financial indicators during the Covid-19 pandemic. For this, an analysis of Magazine Luiza's financial statements was carried out through its indicators, as well as the analysis of the price of its shares. For comparison and analysis purposes, information from its competitor Americanas was also used. It was possible to notice that even during the pandemic, Magazine Luiza kept working hard in a diverse ecosystem, even if the counterpart could impact its indicators. Its liquidity and indebtedness were affected due to the increase in its inventories and borrowings in this period. In addition, the strategy adopted, which aims at long-term returns, impacts the price of its shares due to the uncertainties generated for investors.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Preço das ações
dc.subject: Indicadores
dc.subject: Magazine Luiza
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Share price
dc.subject: Indicators
dc.subject: Pandemic
dc.title: Ascensão e queda no preço das ações da Magazine Luiza durante a pandemia: uma análise sob a ótica dos indicadores financeiros
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Miranda, Gilberto José-
dc.contributor.referee1: Blind Review, Blind Review-
dc.contributor.referee1: Lattesx
dc.contributor.referee2: Blind Review, Blind Review-
dc.contributor.referee2: Lattesx
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Em março de 2020 foi decretada como pandemia a crise de Covid-19. Antes disso, a companhia Magazine Luiza vinha se destacando por sua consolidação no mercado e estratégias de expansão, especialmente nas vendas online. Mesmo com o cenário de pandemia, a companhia continuou apresentando crescimento expressivo até meados de 2020. No entanto, a companhia vem sofrendo decréscimos constantes no preço de suas ações, e nesse contexto, muitas lacunas permanecem abertas a respeito desse comportamento singular. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo analisar o comportamento do preço das ações à luz dos indicadores econômico financeiros da companhia durante a pandemia de Covid-19. Para isso, foi realizada uma análise das demonstrações contábeis da Magazine Luiza através de seus indicadores, bem como a análise do preço de suas ações. Para fins de comparação e análise, também foram utilizadas as informações de sua concorrente Americanas. Foi possível perceber que mesmo durante a pandemia, a Magazine Luiza continuou trabalhando fortemente em um ecossistema diverso, mesmo que a contrapartida pudesse impactar seus indicadores. Sua liquidez e endividamento foram afetados devido ao aumento de seus estoques e captação de empréstimos nesse período. Além disso, a estratégia adotada que visa o retorno a longo prazo impacta o preço de suas ações devido às incertezas geradas aos investidores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 34
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 117394134-