Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Quais seriam os melhores exercícios para a recuperação da força muscular e controle neuromuscular dos músculos do quadril para correção do valgo dinâmico? Uma revisão narrativa da literatura
Author: Prado, Marcela Miranda
First Advisor: Dionisio, Valdeci Carlos
First member of the Committee: Curi, Gina Olívia Brigido da Costa
Second member of the Committee: Costa, Franciele Dias
Summary: O valgo dinâmico é uma alteração na biomecânica dos membros inferiores que provoca um desvio medial da articulação do joelho. Objetivo: Reunir e descrever os exercícios considerados mais apropriados para melhorar a força muscular e o controle neuromuscular dos músculos lombopélvicos no controle e ou na redução do valgo dinâmico. Metodologia: Foi realizada uma revisão de literatura por meio de pesquisa eletrônica, e encontrou-se 82 artigos, foram incluídos 20 desses artigos para leitura completa. Conclusão: Concluiu-se que os exercícios de abdução do quadril em decúbito lateral; prancha lateral; afundo; exercício de abdução com rotação lateral ‘concha’; ponte e agachamento unilateral, podem melhorar a força muscular e o controle neuromuscular no controle e ou na redução do valgo dinâmico.
Abstract: Dynamic valgus is a change in the biomechanics of the lower limbs that causes medial deviation of the knee joint. Objective: To gather and describe the exercises considered most appropriate to improve muscle strength and neuromuscular control of the lumbopelvic muscles in the control and/or reduction of dynamic valgus. Methodology: A literature review was carried out through an electronic research, and 82 articles were found, 20 of these articles were included for full reading. Conclusion: It was concluded that hip abduction exercises in lateral decubitus; side plank; sink; abduction exercise with lateral rotation 'shell'; bridge and unilateral squat, can improve muscle strength and neuromuscular control in controlling and or reducing dynamic valgus.
Keywords: Valgus
Exercise
Hip muscle strength
Hip neuromuscular control
Trunk
Hip
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: PRADO, Marcela Miranda. Quais seriam os melhores exercícios para a recuperação da força muscular e controle neuromuscular dos músculos do quadril para correção do valgo dinâmico? Uma revisão narrativa da literatura. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35411
Date of defense: 12-Jul-2022