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dc.creatorFreitas, Paulo Sandoval Paes Medeiros de-
dc.date.accessioned2022-07-29T13:59:25Z-
dc.date.available2022-07-29T13:59:25Z-
dc.date.issued2022-05-04-
dc.identifier.citationFREITAS, Paulo Sandoval Paes Medeiros de. Produção de manjericão (Ocimum basilicum cv. Cinnamon) no outono inverno em sistemas de cultivo e adubações. 2022. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35328-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFertilizantespt_BR
dc.subjectOrganomineralpt_BR
dc.subjectÓleo essencialpt_BR
dc.subjectPlanta medicinalpt_BR
dc.subjectCompostos secundáriospt_BR
dc.subjectMineraispt_BR
dc.subjectOrgânicopt_BR
dc.subjectCompostos químicospt_BR
dc.subjectMetabólitos secundáriospt_BR
dc.titleProdução de manjericão (Ocimum basilicum cv. Cinnamon) no outono inverno em sistemas de cultivo e adubaçõespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Luz, José Magno Queiroz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7022519480996266pt_BR
dc.contributor.referee1Resende, Cecília Leão Pereira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2978206534775568pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Maikon Douglas Ribeiro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3254446784925090pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoAs plantas medicinais apresentam grande variedade de aplicações, desde produção de fármacos para tratamento de diferentes enfermidades até produção de cosméticos, produtos de higiene pessoal e de limpeza, além de defensivos agrícolas naturais para controle de pragas. O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma das plantas medicinais com grande gama de utilidades, principalmente sob a forma de óleo essencial, o que faz com que a otimização da sua produção seja de grande interesse comercial para os produtores. Para o uso potencial da cultura é preciso se conhecer as respostas em relação a nutrição, nesse sentido o solo e as diferentes opções e formas de uso de fertilizantes desempenham grande função, no entanto, existem poucos trabalhos acerca da resposta da planta sobre os diferentes tipos de manejo para as diferentes regiões brasileiras. Com base nesse panorama, buscou-se avaliar o desempenho da cultivar Cinnamon do manjericão produzida no outono inverno, em campo aberto e estufa, sob diferentes tipos de adubação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 2, sendo as adubações (mineral; orgânico; organomineral e testemunha) e formas de plantio (campo e estufa). Conclui-se que a cultivar respondeu melhor ao cultivo em campo e com adubação organomineral, com os maiores indíces de rendimento de óleo, massa fresca de folhas e flores e massa total.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration20pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
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