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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35328Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Freitas, Paulo Sandoval Paes Medeiros de | - |
| dc.date.accessioned | 2022-07-29T13:59:25Z | - |
| dc.date.available | 2022-07-29T13:59:25Z | - |
| dc.date.issued | 2022-05-04 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Paulo Sandoval Paes Medeiros de. Produção de manjericão (Ocimum basilicum cv. Cinnamon) no outono inverno em sistemas de cultivo e adubações. 2022. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35328 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Fertilizantes | pt_BR |
| dc.subject | Organomineral | pt_BR |
| dc.subject | Óleo essencial | pt_BR |
| dc.subject | Planta medicinal | pt_BR |
| dc.subject | Compostos secundários | pt_BR |
| dc.subject | Minerais | pt_BR |
| dc.subject | Orgânico | pt_BR |
| dc.subject | Compostos químicos | pt_BR |
| dc.subject | Metabólitos secundários | pt_BR |
| dc.title | Produção de manjericão (Ocimum basilicum cv. Cinnamon) no outono inverno em sistemas de cultivo e adubações | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Luz, José Magno Queiroz | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7022519480996266 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Resende, Cecília Leão Pereira | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2978206534775568 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Maikon Douglas Ribeiro | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3254446784925090 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | As plantas medicinais apresentam grande variedade de aplicações, desde produção de fármacos para tratamento de diferentes enfermidades até produção de cosméticos, produtos de higiene pessoal e de limpeza, além de defensivos agrícolas naturais para controle de pragas. O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma das plantas medicinais com grande gama de utilidades, principalmente sob a forma de óleo essencial, o que faz com que a otimização da sua produção seja de grande interesse comercial para os produtores. Para o uso potencial da cultura é preciso se conhecer as respostas em relação a nutrição, nesse sentido o solo e as diferentes opções e formas de uso de fertilizantes desempenham grande função, no entanto, existem poucos trabalhos acerca da resposta da planta sobre os diferentes tipos de manejo para as diferentes regiões brasileiras. Com base nesse panorama, buscou-se avaliar o desempenho da cultivar Cinnamon do manjericão produzida no outono inverno, em campo aberto e estufa, sob diferentes tipos de adubação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 2, sendo as adubações (mineral; orgânico; organomineral e testemunha) e formas de plantio (campo e estufa). Conclui-se que a cultivar respondeu melhor ao cultivo em campo e com adubação organomineral, com os maiores indíces de rendimento de óleo, massa fresca de folhas e flores e massa total. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ProduçãoManjericãoOutono.pdf | TCC | 480.11 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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