https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35323
ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-0307-0867 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Desenvolvimento de soft skills por meio da atuação social: uma análise da compreensão dos candidatos em um Processo Seletivo |
Author: | Silva, Pedro Henrique Pereira |
First Advisor: | Sousa, Edileusa Godói de |
First member of the Committee: | Oliveira, Cíntia Rodrigues de |
Second member of the Committee: | Lopes, José Eduardo |
Summary: | O objetivo desse estudo foi analisar e entender se a atuação em trabalhos sociais, podem contribuir no desenvolvimento de atributos únicos nas Soft Skills, impactando diretamente na diferenciação positiva desses índivíduos na sociedade. Por meio de uma pesquisa documental acerca do processo seletivo do Diretório Acadêmico da Gestão da Informação – UFU, o levantamento de referencias bibliográficas que rodeiam o assunto e pela triangulação das informações a pesquisa atinge seu objetivo de analisar e apontar o proposto. Finalmente os resultados convergiram para o problema inicial, conseguindo provas de que o trabalho social pode desenvolver as Soft Skills nos seus voluntários. |
Abstract: | The objective of this study was to analyze and understand whether acting in social work can contribute to the development of unique attributes in Soft Skills, directly impacting the positive differentiation of these individuals in society. Through a documentary research about the selection process of the Academic Directory of Information Management - UFU, the survey of bibliographic references that surround the subject and by the triangulation of the information the research reaches its objective of analyzing and pointing out the proposed. Finally, the results converged to the initial problem, obtaining evidence that social work can develop Soft Skills in its volunteers. |
Keywords: | Soft skills Liderança Trabalhos sociais |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Pedro Henrique Pereira. Desenvolvimento de soft skills por meio da atuação social: uma análise da compreensão dos candidatos em um Processo Seletivo. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35323 |
Date of defense: | 18-Jul-2022 |