Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35243
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorLopes, Larissa Hellen Costa-
dc.date.accessioned2022-07-11T16:11:46Z-
dc.date.available2022-07-11T16:11:46Z-
dc.date.issued2022-06-13-
dc.identifier.citationLOPES, Larissa Hellen Costa. Fatores que influenciam as escolhas alimentares de estudantes de Nutrição: uma análise por gênero. 2022. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35243-
dc.description.abstractIntroduction: Aspects such as culture, economy and health must be analyzed to understand an individual's food choices. The biological and social characteristics of each gender can interfere with the motivations to eat. Objectives: To compare the factors that influence the food choices of male and female nutrition students. Methods: Study carried out with students from a public university enrolled in the Nutrition course. A sociodemographic questionnaire and The Eating Motivation Survey (TEMS) were applied. For data analysis, we used the Mann-Whitney test and a significance level of 5%. Results: The study consisted of 187 students, most of whom reported being female (n=154), single (n=179), being financially dependent (n=175) and living with their family (n=142). There was a significant difference for the Natural Issues, Weight Control and Emotion Control dimensions. Women had a higher median for Natural Issues and Emotion Control, and men had a higher median for Weight Control. Conclusion: It is recommended that the topic be addressed more frequently among Nutrition professionals and students, in order to assist in more assertive behaviors for the individual and the scientific community.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectEating behaviorpt_BR
dc.subjectEscolhas alimentarespt_BR
dc.subjectFood choicespt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subjectStudentspt_BR
dc.subjectGêneropt_BR
dc.subjectGenderpt_BR
dc.titleFatores que influenciam as escolhas alimentares de estudantes de Nutrição: uma análise por gêneropt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Soares, Luana Padua-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0508655443542173pt_BR
dc.contributor.referee1Rinaldi, Ana Elisa Madalena-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9256988624383740pt_BR
dc.contributor.referee2Torralbo, Daniela Fernandes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4789029188206880pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: Aspectos como a cultura, economia e saúde devem ser analisados para compreender as escolhas alimentares de um indivíduo. As características biológicas e sociais de cada gênero podem interferir nas motivações para comer. Objetivos: Comparar os fatores que influenciam as escolhas alimentares de homens e mulheres estudantes de Nutrição. Métodos: Estudo realizado com alunos de uma universidade pública matriculados no curso de Nutrição. Foi aplicado um questionário sociodemográfico e o The Eating Motivation Survey (TEMS). Para análise dos dados foi utilizado o teste de Mann-Whitney e nível de significância de 5%. Resultados: O estudo foi composto por 187 estudantes, sendo que a maioria referiu ser do sexo feminino (n=154), solteiro (n=179), ser dependente financeiramente (n=175) e residir com a família (n=142). Houve diferença significativa para as dimensões Questões Naturais, Controle de Peso e Controle de Emoções. As mulheres apresentaram maior mediana para Questões Naturais e Controle de Emoções, e os homens apresentaram maior mediana para Controle de Peso. Conclusão: Recomenda-se que o tema seja abordado com maior frequência entre os profissionais e estudantes de Nutrição, para assim, auxiliar em condutas mais assertivas para o indivíduo e a comunidade científica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration17pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.orcid.putcode115713723-
Appears in Collections:TCC - Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FatoresInfluenciamEscolhas.pdf241.05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.