Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35243
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Lopes, Larissa Hellen Costa | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T16:11:46Z | - |
dc.date.available | 2022-07-11T16:11:46Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-13 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Larissa Hellen Costa. Fatores que influenciam as escolhas alimentares de estudantes de Nutrição: uma análise por gênero. 2022. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35243 | - |
dc.description.abstract | Introduction: Aspects such as culture, economy and health must be analyzed to understand an individual's food choices. The biological and social characteristics of each gender can interfere with the motivations to eat. Objectives: To compare the factors that influence the food choices of male and female nutrition students. Methods: Study carried out with students from a public university enrolled in the Nutrition course. A sociodemographic questionnaire and The Eating Motivation Survey (TEMS) were applied. For data analysis, we used the Mann-Whitney test and a significance level of 5%. Results: The study consisted of 187 students, most of whom reported being female (n=154), single (n=179), being financially dependent (n=175) and living with their family (n=142). There was a significant difference for the Natural Issues, Weight Control and Emotion Control dimensions. Women had a higher median for Natural Issues and Emotion Control, and men had a higher median for Weight Control. Conclusion: It is recommended that the topic be addressed more frequently among Nutrition professionals and students, in order to assist in more assertive behaviors for the individual and the scientific community. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Eating behavior | pt_BR |
dc.subject | Escolhas alimentares | pt_BR |
dc.subject | Food choices | pt_BR |
dc.subject | Estudantes | pt_BR |
dc.subject | Students | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.subject | Gender | pt_BR |
dc.title | Fatores que influenciam as escolhas alimentares de estudantes de Nutrição: uma análise por gênero | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Soares, Luana Padua | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0508655443542173 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rinaldi, Ana Elisa Madalena | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9256988624383740 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Torralbo, Daniela Fernandes | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4789029188206880 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Aspectos como a cultura, economia e saúde devem ser analisados para compreender as escolhas alimentares de um indivíduo. As características biológicas e sociais de cada gênero podem interferir nas motivações para comer. Objetivos: Comparar os fatores que influenciam as escolhas alimentares de homens e mulheres estudantes de Nutrição. Métodos: Estudo realizado com alunos de uma universidade pública matriculados no curso de Nutrição. Foi aplicado um questionário sociodemográfico e o The Eating Motivation Survey (TEMS). Para análise dos dados foi utilizado o teste de Mann-Whitney e nível de significância de 5%. Resultados: O estudo foi composto por 187 estudantes, sendo que a maioria referiu ser do sexo feminino (n=154), solteiro (n=179), ser dependente financeiramente (n=175) e residir com a família (n=142). Houve diferença significativa para as dimensões Questões Naturais, Controle de Peso e Controle de Emoções. As mulheres apresentaram maior mediana para Questões Naturais e Controle de Emoções, e os homens apresentaram maior mediana para Controle de Peso. Conclusão: Recomenda-se que o tema seja abordado com maior frequência entre os profissionais e estudantes de Nutrição, para assim, auxiliar em condutas mais assertivas para o indivíduo e a comunidade científica. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Nutrição | pt_BR |
dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 115713723 | - |
Appears in Collections: | TCC - Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FatoresInfluenciamEscolhas.pdf | 241.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.