Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Vaz, Deborah Ferreira-
dc.date.issued: 2021-11-05-
dc.identifier.citation: VAZ, Deborah Ferreira. Diagnósticos diferenciais dos casos de alopecia atendidos no hospital veterinário da Universidade Federal de Uberlândia, HOVET-UFU. 2021. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Animal hair has numerous and important functions. They protect the skin, forming a physical barrier against possible injuries present in the environment that can lead to abrasions. In the clinical routine of dogs and cats, a frequent finding in dermatological consultations is alopecia, characterized by the absence of hair in regions where it should be present. This study aimed to address the differential diagnoses of alopecia, including the morbidities that trigger this skin change. Diseases were classified according to distribution, topography, presence of inflammation, congenital, acquired, and endocrine etiology. The present work has as methodology the retrospective survey of cases seen at the small animal medical clinic of the Veterinary Hospital of the Federal University of Uberlândia (HV-UFU), from January 2015 to 2021, whose main complaint was alopecia.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Dermatopatia
dc.subject: Falacrose
dc.subject: Hipotricose
dc.subject: Folículo piloso
dc.title: Diagnósticos diferenciais dos casos de alopecia atendidos no hospital veterinário da Universidade Federal de Uberlândia, HOVET-UFUpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: João, Carolina Franchi-
dc.contributor.referee1: Branco, Luana de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Barbosa, Sara Pedrosa Franco-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Os pelos dos animais possuem inúmeras e importantes funções. Eles protegem a pele, formando uma barreira física contra as possíveis injúrias presentes no ambiente que podem levar a escoriações. Na rotina clínica de cães e gatos, um achado frequente em consultas dermatológicas é a alopecia, caracterizada pela ausência de pelos em regiões onde deveriam estar presentes. Este trabalho teve como objetivo abordar os diagnósticos diferenciais de alopecia, incluindo as morbidades que desencadeiam esta alteração cutânea. As doenças foram classificadas de acordo com a distribuição, topografia, presença de inflamação, etiologia congênita, adquiridas, e endócrinas. O presente trabalho tem como metodologia o levantamento retrospectivo dos casos atendidos no serviço de clínica médica de pequenos animais do Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia (HV-UFU), no período de janeiro 2015 a 2021, cuja queixa principal foi de alopecia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 51
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode: 115559487-
Aparece en las colecciones:TCC - Medicina Veterinária
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DiagnósticosDiferenciaisCasos.pdf968.95 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons