https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35219
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Giorgiano, Isabela | - |
dc.date.issued | 2020-12-16 | - |
dc.identifier.citation | GIORGIANO, Isabela. Como nos mover no caos: O ciclo RSVP e as movimentações corporais. 2020.117 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.5045 | pt_BR |
dc.description.abstract | Lawrence Halprin was an American landscape architect with great interest and studies in the creative processes, which resulted among other things in the creation of the RSVP cycle (Resources, Scores, Valuaction, Performance), object of this research, as well as Haprin’s performance, his partnership with Anna Halprin and the concepts that led them to propose such a process. The research focuses on the 60s and 70s, period of the development of the RSVP cycle, but also brings some aspects that make it possible to understand Halprin’s professional career, which goes from 1945 to 2009. The interest in the RSVP cycle comes from its potential as an inserted of body movements in project design, in the possibilities of sharing the creative process explored by him and in the discussions about design representation raised. To this end, it will be given subsidies for understanding the importance of the body when thinking about urban spaces, dealing with all transdisciplinarity and exercise by Lawrence and Anna Halprin. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Lawrence Halprin | pt_BR |
dc.subject | Anna Halprin | pt_BR |
dc.subject | Ciclo RSVP | pt_BR |
dc.subject | Montations | pt_BR |
dc.subject | Corpo-Espaço-Tempo | pt_BR |
dc.subject | Corpo-cidade | pt_BR |
dc.title | Como nos mover no caos: o ciclo RSVP e as movimentações corporais. | pt_BR |
dc.title.alternative | O ciclo RSVP - Contribuições de Lawrence e Anna Halprin para o processo criativo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Marco Antonio Pasqualini de | - |
dc.contributor.referee1 | Guizzo, Iazana | - |
dc.contributor.referee2 | Canas, Adriano Tomitão | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Lawrence Halprin foi um arquiteto paisagista norte-americano com grande interesse e estudos nos processos criativos, que resultaram entre outras coisas na criação do ciclo RSVP (Resources, Scores, Valuaction, Performance), objeto desta pesquisa, assim como a atuação de Haprin, sua parceria com Anna Halprin e os conceitos que o levaram a propor tal processo. A pesquisa tem um enfoque nas décadas de 60 e 70, período do desenvolvimento do ciclo RSVP. Tal interesse vem de seu potencial enquanto insersor dos movimentos corporais no fazer projetual, apontando caminhos para um sujeito ativo no fazer urbano, nas possibilidades de compartilhamento do processo criativo por ele exploradas e nas discussões sobre representação projetual levantadas. Para tal, serão dados os subsídios para a compreensão da importância do corpo ao se pensar os espaços urbanos, tratando de toda a transdisciplinaridade exercida de por Lawrence e Anna Halprin. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.sizeorduration | 113 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.804 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | feae1113-265a-48f7-82cb-2b3d64b500fb | - |
dc.subject.autorizado | Arquitetura e urbanismo | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Urbanismo e arquitetura da cidade | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Espaços Urbanos | pt_BR |