https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35192
ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-7130-4122 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Embargo Date: | 2021-11-04 |
Title: | Cor e o grafando |
Alternate title (s): | notas sobre o sensível |
Author: | Freire, Beatriz de Castro |
First Advisor: | Barbosa, Vivian Vieira Peçanha |
First member of the Committee: | Ramos, Jarbas Siqueira |
Second member of the Committee: | Georg, Hariane Eva Serra |
Third member of the Committee: | Barros, Camila Soares de |
Summary: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso é um convite a entender e experienciar o uso dos sentidos da percepção, tendo como base a minha experiência na criação artística de “COR e o grafando”. Esta criação é uma exposição coreográfica em formato de website, que foi se construindo, principalmente, a partir das relações entre cores e movimentos corporais. Este meu interesse criativo entre cor, sensação e criação na dança nasceu em 2020, com a chegada da Pandemia de COVID-19 no país. Foi quando comecei a criar trabalhos em formato audiovisual e que desenvolvi a minissérie de 5 videodanças, chamada “LUSCO-FUSCO: contornos de uma dança” (FREIRE, 2020). A partir das descobertas encontradas nesse processo, abriu-se um novo desejo de continuar a exploração dessas relações - corpo, cor, movimento, musicalidade - para criar uma poética e uma experiência sensível por meio da percepção. |
Abstract: | This final paper is an invitation to understand and experience the use of the senses of perception, based on my experience in the artistic creation of “COR e o grafando”. This creation is a choreographic exhibition in website format, which was built from the relationships between colors, sounds and body movements. My creative interest between color, sensation and creativity in dance was born in 2020, with the arrival of the COVID-19 Pandemic in the country. That's when I started to create works in audiovisual format and that I developed the miniseries of 5 videodances, called “LUSCO-FUSCO: contornos de uma dança” (FREIRE, 2020). From the discoveries found in this process, a new desire was opened to continue the exploration of these relationships - body, color, movement, musicality - in order to create a poetics and a sensitive experience through perception. |
Keywords: | Cor Sensação Experiência Dança Movimento |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FREIRE,Beatriz de Castro. Cor e o grafando,notas sobre o sensível. 2021. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35192 |
Date of defense: | 4-Nov-2021 |