https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35120
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Jeantil, Grégory | - |
dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
dc.identifier.citation | JEANTIL, Grégory. Understanding consumer’s purchase intention in omnichannel retailers in the Triangulo Mineiro and Alto Paranaíba regions, in Brazil. 2022. 80 f. Dissertation (Master's Degree in Administration) - Uberlândia Federal University, 2022. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.184. | pt_BR |
dc.description | APROVADO | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo descrever os fatores que influenciam a intenção de compra do consumidor em varejistas omnichannel. Iniciamos o estudo com uma revisão bibliográfica baseada em uma estratégia omnichannel em relação ao comportamento omnichannel do consumidor, o surgimento de dispositivos conectados e móveis, e os diferentes tipos de canais que desenvolvem a estratégia omnichannel. Os varejistas estão desenvolvendo estratégias para lidar com o efeito dos smartphones que estão eliminando a distinção entre canais e mudando o comportamento do consumidor. Para conduzir esta pesquisa, adotamos um estudo quantitativo descritivo; primeiro, projetamos uma pesquisa online focada em clientes de varejo omnichannel em uma região do Brasil, desenvolvemos um questionário baseado na revisão da literatura sobre a intenção de compra do consumidor. Ao nos concentrarmos nas experiências de varejistas omnichannel e consumidores com múltiplos canais e novas tecnologias, partimos das perguntas apresentadas por Juaneda-Ayensa, Mosquera e Murillo (2016) e Santos (2014), e propomos um instrumento para coleta de dados; realizamos um pré-teste com três participantes após a aprovação do comitê de ética para verificar possíveis mal-entendidos ou confusão com o instrumento. Com base nas sugestões recebidas, a redação e o formato de quatro perguntas foram alterados. Utilizamos o IBM SPSS Statistics 26 para realizar a análise do fator exploratório. Posteriormente, realizamos uma análise variável latente baseada na técnica dos mínimos quadrados parciais (PLS). Tivemos um total de 359 respondentes do questionário de pesquisa durante o período de coleta de dados de 18 de outubro de 2021 a 7 de novembro de 2021. Os respondentes foram então questionados sobre seu comportamento durante sua última compra nos 12 meses anteriores à coleta de dados. Os resultados desta pesquisa mostram que a expectativa de esforço e a expectativa de desempenho são fatores importantes para explicar a atitude e a intenção de compra, com um efeito positivo sobre a intenção de comportamento, e os principais determinantes da intenção de compra em um contexto omnichannel e o perfil dos consumidores nas regiões do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, com base em suas experiências de compra com uma empresa reconhecida como omnichannel e ativa na região estudada. Nosso estudo contribui para uma melhor compreensão das intenções de compra dos consumidores omnichannel em seu processo de compra e os fatores que os influenciam e a especificidade de cada canal e ponto de contato na composição da experiência de consumo do cliente. | pt_BR |
dc.description.abstract | Cette recherche vise à décrire les facteurs qui influencent l'intention d'achat des consommateurs chez les détaillants omnicanaux. Nous avons commencé l'étude par une revue de littérature basée sur la stratégie omnicanale en relation avec le comportement du consommateur omnicanal. L'émergence des appareils connectés et mobiles, et les différents types de canaux que font évoluer la stratégie omnicanale. Les détaillants développent des stratégies pour prendre en compte l'effet des smartphones qui éliminent la distinction entre les canaux et modifient le comportement des consommateurs. Pour mener cette recherche, nous avons adopté une étude quantitative descriptive ; tout d'abord, nous avons conçu une enquête en ligne axée sur les clients de la vente au détail omnicanale dans une région du Brésil, nous avons développé un questionnaire basé sur la revue de la littérature concernant l'intention d'achat des consommateurs. Comme nous nous concentrons sur les détaillants omnicanaux et les expériences des consommateurs avec les canaux multiples et la nouvelle technologie, nous avons commencé à partir des questions présentées par Juaneda-Ayensa, Mosquera et Murillo (2016) et Santos (2014) ; nous avons effectué un pré-test avec trois participants après l'approbation du comité d'éthique pour vérifier les éventuels malentendus ou la confusion avec l'instrument. À partir des suggestions reçues, la formulation et le format de quatre questions ont été modifiés : au lieu d'énumérer les options, le répondant indique l'option principale par ordre de préférence, les répondants choisissent l'option principale ; Nous avons utilisé IBM SPSS Statistics 26 pour effectuer l'analyse factorielle exploratoire. Par la suite, nous avons entrepris une analyse des variables latentes basée sur la technique des moindres carrés partiels (PLS). Nous avons eu au total 359 répondants disponible à avoir répondu au questionnaire de recherche durant la collecte de données qui se fait entre 18 octobre 2021 a 7 novembre 2021. Ensuite, les répondants ont été interrogés sur leur comportement lors de leur dernier achat au cours des 12 mois précédant la collecte des données. Les résultats de cette recherche montrent que l'espérance d'effort et l'espérance de performance sont des facteurs importants pour expliquer l'attitude et l'intention d'achat, avec un effet positif sur l'intention comportementale, et les principaux déterminants de l'intention d'achat dans un contexte omnicanal et le profil des consommateurs des régions de Triângulo Mineiro et Alto Paranaíba, sur la base de leurs expériences d'achat auprès d'une entreprise reconnue comme omnicanale et active dans la région étudiée. Notre étude contribue à une meilleure compréhension des intentions d'achat des consommateurs omnicanaux dans leur processus d'achat et des facteurs qui les influencent et la spécificité de chaque canal et de chaque point de contact dans la composition de l'expérience de consommation du client. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Multichannel | pt_BR |
dc.subject | Omnichannel retailer | pt_BR |
dc.subject | Consumer behavior | pt_BR |
dc.subject | Purchase intention | pt_BR |
dc.subject | Multicanal | pt_BR |
dc.subject | varejo omnicanal | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Intenção de compra | pt_BR |
dc.subject | Multicanal | pt_BR |
dc.subject | détaillant omnicanal | pt_BR |
dc.subject | comportement du consommateur | pt_BR |
dc.subject | intention d'achat | pt_BR |
dc.title | Understanding consumer’s purchase intention in omnichannel retailers in the Triangulo Mineiro and Alto Paranaíba regions, in Brazil | pt_BR |
dc.title.alternative | Compreendendo o comportamento do consumidor omnichannel nas regiões do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, no Brasil | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paula, Veronica Angelica Freitas de | - |
dc.contributor.referee1 | Paula, Verônica Angelica Freitas de | - |
dc.contributor.referee2 | Fagundes, André Francisco Alcântara | - |
dc.contributor.referee3 | Bandos, Melissa Franchini Cavalcanti | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | The purpose of this research is to describe the factors that influence consumer purchase intent in omnichannel retailers. We began the study with a literature review based on omnichannel strategy in relation to omnichannel consumer behavior; the emergence of connected and mobile devices, and the different types of channels that evolve up to the omnichannel strategy. Retailers are developing strategies to account for the effect of smartphones that are eliminating the distinction between channels and changing consumer behavior. To conduct this research, we adopted a descriptive quantitative study; first, we designed an online survey focused on omnichannel retail customers in one region of Brazil, we developed a questionnaire based on the literature review regarding consumer purchase intention. As we focus on omnichannel retailers and consumers' experiences with multiple channels and new technology, we started from the questions presented by Juaneda-Ayensa, Mosquera, and Murillo (2016) and Santos (2014) and then developed the questionnaire; we conducted a pretest with three participants after the approval of the ethics committee to check for possible misunderstanding or confusion with the instrument. Based on the suggestions received, the wording and format of four questions were modified. We used IBM SPSS Statistics 26 to perform the exploratory factor analysis. Subsequently, we developed a latent variable analysis based on the partial least squares (PLS) technique. We had a total of 359 respondents during the data collection period (from October 18, 2021 to November 7, 2021). The respondents were asked about their behavior during their last purchase in the 12 months prior to data collection. The results of this research show that effort expectancy and performance expectancy are important factors to explain the attitude and purchase intention, with a positive effect on the behavioral intention, and the main determinants of purchase intention in an omnichannel context and the profile of consumers in the regions of Triângulo Mineiro and Alto Paranaíba, based on their purchase experiences with a company recognized as omnichannel and active in the studied region. Our study contributes to a better understanding of the purchase intentions of omnichannel consumers in their buying process and the factors that influence them and the specificity of each channel and each touch point in the composition of the customer's consumption experience. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 79 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.184 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | bccc1542-5686-4b5b-89c7-4253591642fe | - |
dc.subject.autorizado | Administração | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Comportamento do consumidor - Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba (MG : Mesorregião) | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Comércio varejista - Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba (MG : Mesorregião) | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Comércio virtual - Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba (MG : Mesorregião) | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Serviços ao cliente - Avaliação - Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba (MG : Mesorregião) | pt_BR |
dc.description.embargo | 2024-05-31 | - |