Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Gabriela Costa de-
dc.date.issued: 2022-04-28-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Gabriela Costa de. Grama de Trigo: propriedades e aplicações na indústria de alimentos. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2022.
dc.description.abstract: Wheat grass (Triticum aestivum L.) is a young plant belonging to the Poeaceae (Graminae) family and can be obtained from the sixth day of germination of wheat seeds. Wheat grass is popularly known as "live food". It has a high content of vitamins A, B, C, E, and K, chlorophyll, active enzymes, calcium, magnesium, potassium, iron, sodium, sulfur and several proteins. Triticum aestivum L. has high medicinal value. Its consumption has several health benefits, having been shown from scientific studies that it is a product with potential as an aid in the treatment of acidity, colitis, kidney diseases and wounds. There are several applications in the food and pharmaceutical industry, but there are still few products available to consumers. Because of the above, the objective of this work was to review the published scientific literature on aspects related to the nutritional value, the presence of bioactive compounds and the antioxidant activity of germinated wheat grass (Triticum aestivum L.) in order to stimulate its consumption and its use as an ingredient to enrich foods produced by the food industry.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Grama de trigo
dc.subject: Wheat grass
dc.subject: Germinação
dc.subject: Germination
dc.subject: Compostos bioativos
dc.subject: Bioactive compounds
dc.subject: Antioxidante
dc.subject: Antioxidant
dc.subject: Indústria de alimentos
dc.subject: Food industry
dc.title: Grama de trigo: propriedades e aplicações na indústria de alimentos
dc.title.alternative: Wheat grass: properties and applications in the food industry
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Guidi, Letícia Rocha-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4290718Z8&tokenCaptchar=03AGdBq24P5TRvB0B9kVe_V0Q2mlZG1W_YUMp5glJidNVFtI8gXkwDtpXJ3lhOxv_F7lK8iAxDxRhGr0ia-Op018ghswVhh4c4441J69Cp549Ai4bmyRKZnX3v_l7wnmL9CuvC1Szd2XUqUM17-O5tZUmMYKhYdA23aoEQw_1HX7UWDBA-vKEPZxfwNwGQUrYKqZfmkn5yVBPiqjy-WNc5jVAaFGJPZmYh2WI22mi-0OwsIIQupTK0XxeWlCMluB8L4xZzt-m6lGnMAhuF7pzTi9S1YqQc38RhN6jikxvuYW2UlPO8hEEfUbqKQmMFr50hAPyw4bmaTY_TK_CIt27KDRRXhi-1PNVz4NUo_gxTD7ecM08fWoHVOq8BKKPzj8Ih5iphN4lzQG1h0F8-ZLKaS1unxnI0an7DJj-3BDUltc5OWLcZfrcNq6oI0bobg-n1rNTyYPgQskxLC7zbu2KqhZxxoR_hlsJDcg
dc.contributor.referee1: Zotarelli, Marta Fernanda-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4130753J0&tokenCaptchar=03AGdBq24VKBkEVFua7sznL8iJlHBhs8V0VZyQAiqvEar4EiGt31TgxHZCx3y-iNXg-CX1GqKqTzpgR9zsI7XW8QszFqcNaNuENJg8sRelkBe_urLHZuQahamOlaB_zzAUeMSr0zub8z5nR5D4b80MhcKn2sbF1HBw4ii9zaLluU8keTfCnRJd5ApZpX1Pl6h_rsDwy5f2zTQ2ya6id_BQwM-cweYw8uRpY6VRaGoDEkos4nBSIyJfSoRqj_ckzws41P3Gm8YM5_CJ-DbSrIBlhGcOPvy_R8vEDla8lC26ZWRMC2icJNfAubOR2BABlDRJPAfsyqbH4JCt--O7zdPrxsakPj8y_oNqwIW5Qymfd7HL5QUs7oKTj0LSPOQb-REwHRnAnsfZhaPcvA6elyGhOhxRtWS4sh0fOGWn11BNyiiIVpkGr6haIAhpPt5YK4-DHZMH9zkLDRa96MXdKpaIHUrnaCV3BhgSGApt_BR
dc.contributor.referee2: Tette, Patrícia Amaral Souza-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4243198H5&tokenCaptchar=03AGdBq265os9U66fqI7dVy4jw0RfucjFlKiTAq_1jL7Qf0pvQRY2NN5_b46UIcgbFdPGbahGyFw4RZBZvupuzMN0PI5oLgoGZOr4XZTebto_H-T15s7wEk1c7u-6LjEq2Asxs8lXoJxQs3U30KbL4ui7RggH5sNhEQo-tkRtG-P54_o05vVpqAKU8k-szHlPexDm4YBQccXftnDK314-b1m1PQ6GyDtjpCSOopOUFK4E4ewCx1wPhjWym9-pT-e3I39MHwYXCxBWjq-iNh4aJ3RYCY4gx_T9rEsFviTUIhBs_4vlouOKe1xudivkrt5QzFJH01j_oV2eUnok2_utzIxJdVm4sr_Daqi-eDcFESOqDKn_GIzLPzDrbec25c9eHLuE3Pv0veizLtO5yxtAeM87UuHnxTvpuXR6e39844sTGVX8ItT7sH0wMJthB6pScS76nEMROP9PABaNgAZFrShYwuYlIrwNsUg
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A grama de trigo (Triticum aestivum L.) é uma planta jovem, pertencente à família Poeaceae (Graminae) e pode ser obtida a partir do sexto dia de germinação das sementes de trigo. A grama de trigo é popularmente conhecida como “alimento vivo”, visto que, possui um alto teor de vitaminas A, B, C, E e K, clorofila, enzimas ativas, cálcio, magnésio, potássio, ferro, sódio, enxofre e diversas proteínas. O Triticum aestivum L. possui alto valor medicinal e seu consumo apresenta diversos benefícios a saúde, tendo sido demonstrado a partir de estudos científicos que é um produto com potencial como auxiliar nos tratamentos de acidez, colite, doenças renais, feridas, entre outros. Na indústria de alimentos e farmacêutica há diversas aplicações, mas ainda existem poucos produtos disponíveis para os consumidores. Tendo em vista o que foi exposto anteriormente, o objetivo deste trabalho foi fazer uma revisão da literatura científica publicada sobre os aspectos ligados ao valor nutricional, à presença de compostos bioativos e à atividade antioxidante da grama de trigo (Triticum aestivum L.) germinada, com o intuito de estimular o seu consumo e a sua utilização como ingrediente para enriquecer os alimentos produzidos pela indústria de alimentos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Alimentos
dc.sizeorduration: 35
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.orcid.putcode: 112986599-
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
GramaDeTrigo.pdf1.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.