DC FieldValueLanguage
dc.creator: Pereira, Eugênio Alves-
dc.date.issued: 2022-04-11-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Eugênio Alves. Doença de Newcastle: revisão de literatura. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Avícolas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Brazil occupies the position of third largest producer of chicken meat and largest exporter in the world. Newcastle disease (ND) is a contagious viral disease that affects several species of birds and, once diagnosed, can generate major impacts on poultry production, directly affecting the domestic market and exports. The objective of this work is to reinforce the importance of ND in poultry production, considering the interest in maintaining the free status in Brazil and the direct impact on domestic and foreign markets. A set of preventive actions is required to prevent the occurrence of a ND outbreak and ensure the maintenance of the country's current ND-free status.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Aves
dc.subject: Paramixovírus aviário tipo1
dc.subject: Saúde animal
dc.title: Doença de Newcastle: revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Fonseca, Belchiolina Beatriz-
dc.contributor.referee1: Braga, Paula Fernanda de Sousa-
dc.contributor.referee2: Reis, Thais Fernanda Martins-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
dc.description.resumo: O Brasil ocupa a posição de terceiro maior produtor mundial de carne de frango e maior exportador do mundo. A doença de Newcastle (DN) é uma doença viral contagiosa que afeta diversas espécies de aves e, uma vez diagnosticada, pode gerar grandes impactos na produção avícola, afetando diretamente o mercado interno e as exportações. O objetivo deste trabalho é destacar a importância da DN na avicultura de produção considerando-se o interesse na manutenção do status livre no Brasil e o impacto direto frente aos mercados interno e externo. Um conjunto de ações preventivas é necessário para evitar a ocorrência de um foco de DN e garantir a manutenção do atual status do país como livre da DN.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Avícolas
dc.sizeorduration: 16
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR