Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Gonzaga, Rafael Custódio-
dc.date.issued: 2022-03-31-
dc.identifier.citation: GONZAGA, Rafael Custódio. Dramaturgia popular: relato do processo de criação dramatúrgica de “Casa, não casa?”. 2022. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: ABSTRACT In this research, I illustrate the path of the dramaturgical creation of the text “To marry, or not to marry?”, a comic work in a popular theater language. The text started being created while I was attending the subject of Theater and Popular Culture, with the professor, Maria de Maria, in 2019. I investigate about the power of creation that is given by the materials we access, in this subject I created in my imagination many inspirations, images, and text excerpts when I joined the group “The girls of Sinhá”, through videos and biographical readings of the group for a seminar. Accessing this material generated a creative impulse in me, which led me to start writing dramaturgy in a corporal way, setting myself in motion, on stage and testing what my imagination created. I report this initial process of creation and the new materials that I accessed to continue the writing of the text, I continued the dramaturgy without ignoring the power of inspirations to give me strength in creation, so I set myself in search of new inspirations, as dramaturgy, shows I have watched and also moments of my own experiences in Igarapava - SP, which has all the fortunes and misfortunes of a countryside town.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Dramaturgia
dc.subject: Dramaturgy
dc.subject: Teatro popular
dc.subject: Popular theater
dc.subject: Criatividade
dc.subject: Creativity
dc.subject: Meninas de Sinhá
dc.subject: The girls of Sinhá
dc.subject: Corpo
dc.subject: Body
dc.title: Dramaturgia popular: relato do processo de criação dramatúrgica de “Casa, não casa?”
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Pimenta, Daniele-
dc.contributor.referee1: Wuo, Ana Elvira-
dc.contributor.referee2: Leite, Luiz Carlos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: RESUMO Faço, nesta pesquisa, o caminho da criação dramatúrgica do texto “Casa, não casa?”, uma obra de comicidade na linguagem de teatro popular. O texto começou a ser criado enquanto eu cursava a disciplina de Teatro e Cultura Popular, com a docente, Maria de Maria, em 2019. Investigo sobre o poder de criação que os materiais que acessamos nos dão, na disciplina criei em meu imaginário muitas inspirações, imagens, fragmentos de textos ao entrar em contato com o grupo “As meninas de Sinhá”, por meio de vídeos e leituras biográficas do grupo para um seminário. Entrar em contato com este material me fez ter um impulso criativo, que me levou a iniciar a escrita da dramaturgia de forma corporal, me colocando em movimento, em cena e testando o que minha imaginação criava. Relato este processo inicial da criação e os novos materiais que acessei para continuar a escrita do texto, continuei a dramaturgia sem ignorar a potência das inspirações para me dar força na criação, assim me coloco em busca de novas inspirações, sendo elas dramaturgias, espetáculos que já assisti e também momentos da minha vivência em Igarapava – SP, que tem todas as delicias e percalços de uma cidade do interior.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Teatro
dc.sizeorduration: 76
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Teatro
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DramaturgiaPopularRelato.pdf1.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.