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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34947
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Pereira, Guilherme Caixeta | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-29T15:27:41Z | - |
dc.date.available | 2022-04-29T15:27:41Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-20 | - |
dc.identifier.citation | Pereira, Guilherme Caixeta. Óleos essenciais, fermentado de penicillium spp. (Biofac), Zoono e Protioconazol + Trifloxistrobina no controle da mancha parda da soja. 2021. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34947 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Septoriose | pt_BR |
dc.subject | Óleos essenciais | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.subject | Esporos | pt_BR |
dc.title | Óleos essenciais, fermentado de penicillium spp. (Biofac), Zoono e Protioconazol + Trifloxistrobina no controle da mancha parda da soja | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Juliatti, Fernando Cezar | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3748948527712591 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gontijo, Luciana Nunes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8999543858693204 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Santos, Lucas Nascimento | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9727376440585081 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A cultura da soja é responsável por grandes movimentações no agronegócio brasileiro, sendo esta geradora de empregos direta e indiretamente e detentora de 52% do PIB do agronegócio. Tendo em vista tamanha importância, é necessário que sejam tomados os devidos cuidados com a cultura, para que a mesma atinja altos índices de produtividade, lançando mão de estratégias que minimizem a ocorrência de doenças e maximizem seu potencial produtivo, estando sempre atento à sustentabilidade ambiental. Uma das doenças que pode comprometer seus números é a septoriose, causada pelo fungo Septoria glycines. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo analisar a eficiência de óleos essenciais no controle do S. glycines em comparação com produtos comerciais. Para avaliação, foram utilizados folíolos de soja inoculados naturalmente com o fungo, em uma caixa de acrílico, onde logo em seguida foi aplicado os tratamentos, com óleos essenciais e produtos comerciais. Foi realizado quatro repetições, para quatro doses diferentes de cada um dos nove produtos, além do tratamento utilizando um delineamento inteiramente casualizado. As avaliações foram realizadas entre os períodos de 7, 14 e 21 dias e ao analisar, foi possível realizar as curvas das doenças. Então foi possível concluir que o fungicida protioconazol + trifloxistrobina foi o mais eficiente no controle da mancha parda, em todas as concentrações usadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 112299737 | - |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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