Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34947
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPereira, Guilherme Caixeta-
dc.date.accessioned2022-04-29T15:27:41Z-
dc.date.available2022-04-29T15:27:41Z-
dc.date.issued2021-11-20-
dc.identifier.citationPereira, Guilherme Caixeta. Óleos essenciais, fermentado de penicillium spp. (Biofac), Zoono e Protioconazol + Trifloxistrobina no controle da mancha parda da soja. 2021. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34947-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectSeptoriosept_BR
dc.subjectÓleos essenciaispt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectControlept_BR
dc.subjectEsporospt_BR
dc.titleÓleos essenciais, fermentado de penicillium spp. (Biofac), Zoono e Protioconazol + Trifloxistrobina no controle da mancha parda da sojapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Juliatti, Fernando Cezar-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3748948527712591pt_BR
dc.contributor.referee1Gontijo, Luciana Nunes-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8999543858693204pt_BR
dc.contributor.referee2Santos, Lucas Nascimento-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9727376440585081pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cultura da soja é responsável por grandes movimentações no agronegócio brasileiro, sendo esta geradora de empregos direta e indiretamente e detentora de 52% do PIB do agronegócio. Tendo em vista tamanha importância, é necessário que sejam tomados os devidos cuidados com a cultura, para que a mesma atinja altos índices de produtividade, lançando mão de estratégias que minimizem a ocorrência de doenças e maximizem seu potencial produtivo, estando sempre atento à sustentabilidade ambiental. Uma das doenças que pode comprometer seus números é a septoriose, causada pelo fungo Septoria glycines. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo analisar a eficiência de óleos essenciais no controle do S. glycines em comparação com produtos comerciais. Para avaliação, foram utilizados folíolos de soja inoculados naturalmente com o fungo, em uma caixa de acrílico, onde logo em seguida foi aplicado os tratamentos, com óleos essenciais e produtos comerciais. Foi realizado quatro repetições, para quatro doses diferentes de cada um dos nove produtos, além do tratamento utilizando um delineamento inteiramente casualizado. As avaliações foram realizadas entre os períodos de 7, 14 e 21 dias e ao analisar, foi possível realizar as curvas das doenças. Então foi possível concluir que o fungicida protioconazol + trifloxistrobina foi o mais eficiente no controle da mancha parda, em todas as concentrações usadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration27pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode112299737-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ÓleosEssenciaisFermentado.pdfTCC497.5 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons