DC FieldValueLanguage
dc.creator: Paula, Eduardo de Oliveira-
dc.date.issued: 2022-04-01-
dc.identifier.citation: PAULA, Eduardo de Oliveira. Uma análise das estratégias bancárias e da dinâmica do crédito no município de Uberlândia no período de 2002-2019. 2022. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Economia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: This study aims to analyze the banking strategies and the dynamics of credit supply in the city of Uberlândia-MG in the period between 2002 and 2019. The theoretical basis will be Keynesian and post-Keynesian theory, which suggest that in central regions the preference for liquidity is lower due to greater confidence from the offering institutions. It promotes banks' decisions to grant credit. Thus, understanding indicators such as liquidity preference and banking access in the city, will help us understand the level of development with regard to credit variables and make comparisons with the state of Minas Gerais.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Crédito
dc.subject: Preferência pela liquidez
dc.subject: Bancos
dc.subject: Uberlândia-MGpt_BR
dc.title: Uma análise das estratégias bancárias e da dinâmica do crédito no município de Uberlândia no período de 2002-2019.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Munhoz, Vanessa da Costa Val-
dc.contributor.referee1: Corrêa, Vanessa Petrelli-
dc.contributor.referee2: Souza, Henrique Ferreira de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esse trabalho tem como objetivo analisar as estratégias bancárias e a dinâmica da oferta de crédito no município de Uberlândia-MG no período entre 2002 e 2019. A base teórica será a teoria Keynesiana e pós-Keynesiana, as quais sugerem que em regiões centrais, a preferência pela liquidez é menor, devido a uma maior confiança por parte dos agentes ofertantes de crédito, promovendo as decisões dos bancos em conceder maior oferta de crédito. Desta forma, entender indicadores como a preferência pela liquidez e o acesso bancário no município, entre outros, nos ajuda a compreender a dinâmica dos bancos em relação as variáveis do crédito e outros componentes dos seus ativos, bem como nos permite tecer comparações com o mesmo comportamento no estado de Minas Gerais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Econômicas
dc.sizeorduration: 52
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA MONETARIA E FISCAL::TEORIA MONETARIA E FINANCEIRApt_BR