Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Cunha, Julio Cezar-
dc.date.issued: 2022-03-17-
dc.identifier.citation: CUNHA, Julio Cezar. Prisão após condenação em segundo grau de jurisdição. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: This paper aims to analyze the possibility or not of early sentence execution (prison) after conviction maintained or handed down in the second degree of jurisdiction, through the perspective of the innocence presumption principle. Through this work, it will be critically demonstrated, through the analysis of jurisprudence, the national legal system, international treaties and doctrinal interpretations on how the prohibition of imprisonment after conviction in the second instance has become the dominant paradigm currently in the Federal Supreme Court, under the perspective of a guarantor vision naturally imposed by the Federal Constitution of 1988.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Condenação em segunda instância
dc.subject: Conviction in second instance
dc.subject: Execução antecipada de pena
dc.subject: Early sentence execution
dc.subject: Princípio da presunção de inocência
dc.subject: Innocence presumption principle
dc.title: Prisão após condenação em segundo grau de jurisdição
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Karlos Alves-
dc.contributor.referee: 1x-
dc.contributor.referee1: Lattesx
dc.contributor.referee2: Prudêncio, Simone Silva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente artigo tem como objetivo analisar a possibilidade ou não de execução antecipada de pena (prisão) após condenação mantida ou proferida em segundo grau de jurisdição, através da perspectiva do princípio da presunção de inocência. No trabalho, será demonstrado criticamente, através da análise da jurisprudência, do ordenamento jurídico pátrio, dos tratados internacionais e das interpretações doutrinárias sobre como a vedação de prisão após a condenação em segunda instância se tornou o paradigma dominante atualmente no Supremo Tribunal Federal, sob a ótica de uma visão garantista naturalmente imposta pela Constituição Federal de 1988.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.orcid.putcode: 111687276-
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
PrisãoApósCondenação.pdfTCC253.19 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons