https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34794
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gomes, Thais | - |
dc.date.issued | 2022-04-08 | - |
dc.identifier.citation | GOMES,Thais. Análise do comportamento da população do bairro jardim karaíba (Uberlândia–mg), em relação ao manejo dos resíduos sólidos domiciliares. 2022. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Engenharia Ambiental) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022 . | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aimed to analyze the behavior of Jardim Karaíba residentes, in UberlândiaMG, in relation to the of household solid waste management, regarding the practice of recyclable materials segregation. The profile identification of the neighborhood residents was made through a form prepared by the author, applied in October and November 2021, checking whether the socio-demographic variables (gender, age, education, and income) interfere or not in the practice of solid waste separation, presenting the population adherence level in relation to selective collection, as well as the general perception regarding the theme of solid waste segregation. It was possible to identify the residents profile, which was composed mostly of adult women, aged between 20 and 39 years, with higher education and high income, and 81.6% demonstrate to have some kind of environmental concern, 96.5% understand garbage as an environmental problem and 76.1% perform recyclable waste separation. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
dc.subject | Solid waste | pt_BR |
dc.subject | Comportamento populacional | pt_BR |
dc.subject | Population behavior | pt_BR |
dc.subject | Segregação de resíduos | pt_BR |
dc.subject | waste segregation | pt_BR |
dc.subject | Coleta seletiva | pt_BR |
dc.subject | Selective collection | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem | pt_BR |
dc.subject | Recycling | pt_BR |
dc.title | Análise do comportamento da população do bairro Jardim Karaíba (Uberlândia-MG) em relação ao manejo de resíduos sólidos domiciliares | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the behavior of the population of the Jardim Karaíba neighborhood (Uberlândia-MG) in relation to the management of household solid waste | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Angela Marcia de | - |
dc.contributor.referee1 | Lima, Isabella Caroline Reis de | - |
dc.contributor.referee2 | Morais, Jordana Álvares | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo analisar a conduta dos habitantes do bairro Jardim Karaíba, no município de Uberlândia–MG, em relação ao gerenciamento de resíduos sólidos domiciliares, referente a prática da separação de materiais recicláveis. A identificação do perfil dos moradores do bairro foi feita por meio de um formulário elaborado pela autora, aplicado entre outubro e novembro de 2021, verificando se as variáveis sócios-demográficas (gênero, idade, escolaridade e renda) interferem ou não na prática em relação à separação de resíduos sólidos, apresentando o nível de adesão da população em relação à coleta seletiva, assim como a percepção geral em relação à temática de segregação de resíduos sólidos. Foi possível identificar o perfil dos moradores sendo composto majoritariamente por mulheres adultas, com idade entre 20 e 39 anos, com ensino superior e núcleo familiar de alta renda, sendo que 81,6% demonstram ter algum tipo de preocupação ambiental, 96,5% entendem o lixo como um problema ambiental e 76,1% realizam separação de resíduos recicláveis. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Ambiental | pt_BR |
dc.sizeorduration | 44 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA | pt_BR |