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dc.creatorPimentel, Leonardo Henrique Pires-
dc.date.accessioned2022-04-11T17:17:36Z-
dc.date.available2022-04-11T17:17:36Z-
dc.date.issued2022-02-15-
dc.identifier.citationPIMENTEL, Leonardo Henrique Pires. Produtividade e qualidade de Alho Ito em função da maturação da semente, ivd e temperatura de vernalização. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34662-
dc.description.abstractGarlic physiology has characteristics markedly influenced by climatic and management aspects. The regulation of storage temperature, the degree of maturation of the bulbils used as seeds, among other factors, can enhance the return of plantations carried out in promising regions, where under natural conditions the culture would be unviable. Knowledge of the best management conditions, therefore, enhances the noble garlic market in the country, which can reduce external dependence (imports). In this context, the objective was to evaluate the productivity and quality of garlic submitted to different maturation points, vernalization temperatures and dormancy velocity index (IVD). The experiment was carried out at Agrícola Wehrmann, Cristalina-GO. The experimental design was in randomized blocks in a factorial scheme combining IVDs (40 and 60%) and three vernalization temperatures (-1ºC to -3ºC; 1ºC to 3ºC and 2ºC to 4ºC), with four replications. The negative vernalization temperature stood out in productivity and bulbs with higher market value. Regarding the point of maturation and IVDs, no significant differences were found between treatments.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAllium sativumpt_BR
dc.subjectTemperaturaspt_BR
dc.subjectAlho-sementept_BR
dc.subjectPonto de maturaçãopt_BR
dc.subjectDormênciapt_BR
dc.subjectTemperaturespt_BR
dc.subjectGarlic seedpt_BR
dc.subjectRipening pointpt_BR
dc.subjectNumbnesspt_BR
dc.titleProdutividade e qualidade de Alho Ito em função da maturação da semente, ivd e temperatura de vernalizaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Luz, José Magno Queiroz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7022519480996266pt_BR
dc.contributor.referee1Resende, Cecília Leão Pereira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2978206534775568pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, Roberta Camargos de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0786474895656674pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA fisiologia do alho apresenta características marcadamente influenciadas pelos aspectos climáticos e de manejo. A regulação da temperatura de armazenamento, o grau de maturação dos bulbilhos utilizados como sementes, entre outros fatores, pode potencializar o retorno de plantios realizados em regiões promissoras, onde em condições naturais a cultura seria pouco viável. O conhecimento das melhores condições de manejo, portanto, potencializa o mercado de alho nobre no país, o que pode reduzir a dependência externa (importação). Nesse contexto, objetivou-se avaliar a produtividade e qualidade de alho submetidos em diferentes pontos de maturação, temperaturas de vernalização e índice de velocidade de dormência (IVD). O experimento foi realizado na Agrícola Wehrmann, Cristalina-GO. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso em esquema fatorial combinando IVDs (40 e 60%) e três temperaturas de vernalização (-1ºC a -3ºC; 1ºC a 3ºC e 2ºC a 4ºC), com quatro repetições. A temperatura de vernalização negativa se destacou em produtividade e bulbos de maior valor de mercado. Em relação ao ponto de maturação e IVDs não se encontrou diferenças significativas entre os tratamentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration23pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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