https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34642
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Terra, Mirela Louise da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-04-01 | - |
dc.identifier.citation | TERRA, Mirela Louise da Silva. Síntese e caracterização de complexos diimínicos de níquel II. 2022. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work discusses the synthesis and characterization of three new Nickel (II) complexes containing ligands derived from Schiff Bases of the α-diimine class. The use of these compounds has shown to be highly active for olefin polymerization, presenting great academic and industrial interest. The synthetic route was carried out from reactions using nickel chloride hexahydrate (NiCl2.6H2O) and nickel (II) bis-(acetylacetonate) as precursors, N-N donor groups as ligands, and ethanol as solvent. The diimine ligands used in the synthesis of these complexes have methyl groups at the ortho and/or para positions of the aromatic rings, and are referred to as 2,4-Dime and 2,6-Dime. To verify the coordination of the ligand to the metal center and the chemical and physical phenomena that encompass the different techniques, the complexes were characterized from the techniques of absorption spectroscopy in the infrared region (IR), absorption spectroscopy in the ultraviolet/visible region (UV/vis), conductometry, cyclic voltammetry (CV) and nuclear magnetic resonance NMR of 1H and 13C. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Complexos de níquel (II) | pt_BR |
dc.subject | α-diiminas | pt_BR |
dc.subject | Ligantes diimínicos | pt_BR |
dc.subject | Bases de Schiff | pt_BR |
dc.title | Síntese e caracterização de complexos diimínicos de níquel II | pt_BR |
dc.title.alternative | Synthesis and characterization of nickel II diimine complexes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bogado, André Luiz | - |
dc.contributor.referee1 | Dinelli, Luís Rogério | - |
dc.contributor.referee2 | Panatieri, Rodrigo Barroso | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho discorre sobre a síntese e caracterização de três novos complexos de Níquel (II) contendo ligantes derivados de Bases de Schiff, da classe α-diiminas. O uso desses compostos, têm mostrado ser altamente ativo para polimerização de olefinas, apresentando grande interesse acadêmico e industrial. A rota sintética foi realizada a partir de reações utilizando como precursores o cloreto de níquel hexahidratado (NiCl2.6H2O) e bis-(acetilacetonato)níquel (II), grupos N-N doadores como ligantes, e etanol como solvente. Os ligantes diimínicos utilizados na síntese desses complexos possuem grupos metil nas posições orto e/ou para dos anéis aromáticos, sendo mencionados como 2,4-Dime e 2,6-Dime. Para verificar a coordenação do ligante ao centro metálico e os fenômenos químicos e físicos que englobam as diferentes técnicas, os complexos foram caracterizados a partir das técnicas de espectroscopia de absorção na região do infravermelho (IV), espectroscopia de absorção na região do ultravioleta/visível (UV/vis), condutometria, voltametria cíclica (VC) e ressonância magnética nuclear RMN de 1H e 13C. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 111181657 | - |