https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34635Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, André Marski do | - |
| dc.date.issued | 2022-04-01 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, André Marski do. Valores organizacionais: uma revisão da literatura nacional. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia), Universidade Federal de Uberlândia, Minas Gerais, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main objective of this study is to provide a scenario of studies related to organizational values through a systematic review of productions carried out in the national territory, from 2000 to 2020. 70 articles were identified, of which 28 were fully analyzed. The main exponent areas of investigation of organizational values were psychology and administration. The articles were separated in order to better delve into common themes, such as the relationship between values and pathologies and values and quality of life at work, to cite examples. Given the extension and variety of works, and the time span of two decades, it is believed that this study managed to deliver a comprehensive view of Brazilian production regarding organizational values, revealing the importance of the theme, as well as its contributions to the areas of psychology , administration and people management, being able to maintain its attractiveness for more than 20 years. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPESP - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Valores organizacionais | pt_BR |
| dc.subject | Organizational values | pt_BR |
| dc.subject | Valores pessoais | pt_BR |
| dc.subject | Personal values | pt_BR |
| dc.subject | Cultura organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Organizational culture | pt_BR |
| dc.title | Valores organizacionais: uma revisão da literatura nacional | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Aurea de Fátima | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762378D6&tokenCaptchar=03AGdBq26ceD6R5mUgyvoIS5c0_POb9UcD0WBZSmotvuqn4DRh8TFJL409J7aN4BWosy06V1tw1bLD-Y6jdvih-O4JTpRR7KQQF1K5DEkkl1R4Dh5sK2mbwjBLO9wOZDgb5YTQep1x0dHQLBJoKftowXNyZw9X0p6_i-mDofMEiJyyGpPFzlRkTFOYpw4-OHa11dZMK0CtfK_RTLlaf3pqXkx78WYZq9H1B0yiWQXaQtviU_lnWk3Zun2mljSUkHfS9QPw7LrMso6LGe9rizKzeft2WFwopkWj7z_VHNy7taUiZM9fkx24rKpEw1EnLgNAAAvuPXyxfiwmuZqiRH2iKASDX6cqWMX1EVw9RWcoqy51KxtJHP3T9dNzLJjQqXHoM2yNOB0OOVu7MF-Gzl0zG2XsmgdEGwujd1Ov0ijywsa5-IY2WK_nD9Ex1033Kw5ba4M4s0SB8A_iKAIeyxGn4uWXcdMUl3RMqg | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Zarife, Pricila de Sousa | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4218481T5&tokenCaptchar=03AGdBq24JVb02X9HPCw-bWQEyrbdE_d6EXV9PQp9ekbqaw4nb6oxTlqrWfcg53izPUSyqMMalDguIhfKq9hKlE5n_C9kI_ZmhI7kqLesTmO0pv5XB7C4Wu4OPZLP6ty6dKcMaEi6Vuj8Gqyl9zLn7y4zLLdZbsTfeR087s5Fh7cc1jOXCB6-4qqPqaeBoRPZgaEgS-9qMlBs4iJnk9sjEeIYz8NBlgW-nsCvYJ_T62-RT_3KvD_RfPX47SEZC2Sjpxkix4JxS6oemeVwGuixGOjkYrMO3dAeUG57gPQnm86REXU83KVwazheuLuaJPuxE_gMc9rYWUJeonFlAIzeUAl1pfyomAIiUX6cMXPrtevRZYO4-gE_poFAnHG_G_7_ENgz6gcQCl0a8iNExGBUlCjTpY2ZOphCvQxP9uqWT2Oq2toKItsvlijWUlCWAfxm_EoTSweSI9f7f927bTdcqmwYd49U5XfMRDg | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Cunha, Thaís Naiane Barcelos | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4351245J9&tokenCaptchar=03AGdBq26a6yPTXADRXqMbetmI5_gP2XeZuAzd2GGi9oFRqdf9Y5RB4ky1wG6U4IWzsN2_LPoBOq8BKcMF4N3hgq6weqeb7ts5JbF35KD4GDf6CGN2Tm2_TlZsxNa9cql-2McmrqpGpLixFjcFx0ksApBk--51WUGwgqo-vsR3hS_k775wmncN7qoHPrsDSAFTW8_N220tre_WosrcOMr-mxZ56-w92YbZej_TepNnW7o2WprjnDRwWuqR7rJLBSp3ADV2h5g8f-CFgm5IjAyE4B7mTP38C2Dy_TnISNHkUeldpMF4gD1-WaN8BPEybxw8HvFobdY_g6U12DQiqonzzqot41gnHm-poxP2PzqzslLIV1a5aqh2wMV-ufyrWQglJ1ZWO-aEgCRGir8Ke_90IugMbz1j19QNTw2J4E-ZWOVtUpBgP2IW7bbYY7DpPIVWp9kHoOmhAbu25E-EomJ_9uCM39zBi84vvw | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O principal objetivo deste estudo é oferecer um cenário dos estudos relacionados aos valores organizacionais mediante revisão sistemática das produções realizadas em território nacional, no período de 2000 a 2020. Foram identificados 70 artigos, dos quais 28 analisados integralmente. As principais áreas exponentes da investigação dos valores organizacionais foram a psicologia e a administração. Os artigos foram separados de forma a aprofundar melhor temas em comum, como a relação entre valores e patologias e valores e qualidade de vida no trabalho, para citar exemplos. Dada a extensão e variedade de trabalhos, e o tempo abarcado de duas décadas, acredita-se que este estudo conseguiu entregar uma visão abrangente da produção brasileira referente aos valores organizacionais, revelando a importância do tema, bem como suas contribuições para as áreas da psicologia, da administração, e da gestão de pessoas, sendo capaz de manter sua atratividade por mais de 20 anos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 111181898 | - |
| dc.description.embargo | 2024-04-06 | - |