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dc.creatorCintra, Victoria da Silveira-
dc.date.accessioned2022-04-06T14:06:22Z-
dc.date.available2022-04-06T14:06:22Z-
dc.date.issued2022-03-25-
dc.identifier.citationCINTRA, Victoria da Silveira. Proposta de implementação do mapeamento do fluxo de valor em uma fábrica de ração. 2022. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34569-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectMapeamento do fluxo de valorpt_BR
dc.subjectMelhoriapt_BR
dc.subjectFábrica de raçãopt_BR
dc.subjectValue stream mappingpt_BR
dc.subjectFeed factorypt_BR
dc.subjectImprovementpt_BR
dc.titleProposta de implementação do mapeamento do fluxo de valor em uma fábrica de raçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Déborah Oliveira Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6585626379231005pt_BR
dc.contributor.referee2Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2547241520865681pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoAtualmente, vem aumentando cada vez mais a exigência dos consumidores com relação aos produtos (em especial do setor alimentício), o que faz com que as empresas estejam sempre na busca pela melhor qualidade e menor defeitos nos seus processos. Embasado na importância da melhoria contínua, o presente trabalho foi desenvolvido com o propósito de identificar oportunidades de melhorias no processo produtivo de uma empresa alimentícia de grande porte, utilizando o Mapeamento do Fluxo de Valor, também conhecido como Value Stream Mapping (VSM). Através da sua aplicação, mapeou-se o fluxo de produção, desde o momento da entrada da matéria prima até o produto final, conhecendo e analisando tempo de ciclo, takt time, disponibilidade e seu lead time, a fim de propor melhorias que resultem no aumento da eficiência e produtividade. A presente pesquisa se caracteriza como natureza aplicada e a abordagem do problema é do tipo quali-quantitativa, sendo caracterizadas segundo seu objetivo como uma pesquisa descritiva e segundo seus procedimentos metodológicos, um Estudo de Caso. Com a aplicação da ferramenta, foram propostas melhorias como a implementação de Kaizen, Poka Yoke, Andon, A3 e Heijunka. A partir disso, obteve-se o mapa do estado futuro contendo as propostas citadas anteriormente e como elas poderão beneficiar o processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration44pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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