Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34569Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Cintra, Victoria da Silveira | - |
| dc.date.accessioned | 2022-04-06T14:06:22Z | - |
| dc.date.available | 2022-04-06T14:06:22Z | - |
| dc.date.issued | 2022-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | CINTRA, Victoria da Silveira. Proposta de implementação do mapeamento do fluxo de valor em uma fábrica de ração. 2022. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2022. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34569 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Mapeamento do fluxo de valor | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria | pt_BR |
| dc.subject | Fábrica de ração | pt_BR |
| dc.subject | Value stream mapping | pt_BR |
| dc.subject | Feed factory | pt_BR |
| dc.subject | Improvement | pt_BR |
| dc.title | Proposta de implementação do mapeamento do fluxo de valor em uma fábrica de ração | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2334229768018371 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Déborah Oliveira Almeida | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6585626379231005 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2547241520865681 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Atualmente, vem aumentando cada vez mais a exigência dos consumidores com relação aos produtos (em especial do setor alimentício), o que faz com que as empresas estejam sempre na busca pela melhor qualidade e menor defeitos nos seus processos. Embasado na importância da melhoria contínua, o presente trabalho foi desenvolvido com o propósito de identificar oportunidades de melhorias no processo produtivo de uma empresa alimentícia de grande porte, utilizando o Mapeamento do Fluxo de Valor, também conhecido como Value Stream Mapping (VSM). Através da sua aplicação, mapeou-se o fluxo de produção, desde o momento da entrada da matéria prima até o produto final, conhecendo e analisando tempo de ciclo, takt time, disponibilidade e seu lead time, a fim de propor melhorias que resultem no aumento da eficiência e produtividade. A presente pesquisa se caracteriza como natureza aplicada e a abordagem do problema é do tipo quali-quantitativa, sendo caracterizadas segundo seu objetivo como uma pesquisa descritiva e segundo seus procedimentos metodológicos, um Estudo de Caso. Com a aplicação da ferramenta, foram propostas melhorias como a implementação de Kaizen, Poka Yoke, Andon, A3 e Heijunka. A partir disso, obteve-se o mapa do estado futuro contendo as propostas citadas anteriormente e como elas poderão beneficiar o processo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 44 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| PropostaImplementacaoMapeamento.pdf | TCC | 1.15 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
