https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34466
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gomes, Débora Pereira | - |
dc.date.issued | 2022-03-18 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Débora Pereira. Conformidade em linha de produção após ampliação de espaço físico. 2022.21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the increase in the consumption of hygiene and cosmetic products, shampoo stands out as one of the most highly regarded items, so the industries in the branch must implement strategic, tactical and operational practices so that quality is maintained at all levels, in order to structure a set of procedures and audits to ensure that its products meet the highest quality standards and perform adequately in order to improve customer satisfaction and foster business growth. The objective of this study was to evaluate, in a cosmetics industry, the measures of good shampoo manufacturing practices, in order to detect critical points, in order to promote the improvement of the quality of the final product, avoiding waste and improving the production process. In this article it was evidenced in two different moments, a questionnaire of conformity, the identification of the most critical areas, problems and sectors in need of more attention and monitoring. Where an application was carried out during the renovation and another application was carried out after physical/structural reform that the chosen industry was going through. Even when situations of non-compliance occur, the scenarios before/during/after the reform are completely different and each one demonstrates the evolution and complexity of each sector with the change. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Shampoo | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Check list | pt_BR |
dc.subject | Reforma | pt_BR |
dc.subject | Cosméticos | pt_BR |
dc.title | Conformidade em linha de produção após ampliação de espaço físico | pt_BR |
dc.title.alternative | Conformity in production line after physical space expansion | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Borges, Lizandra Ferreira de Almeida e | - |
dc.contributor.referee1 | Falleiros, Larissa N S Santana | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Renata C C | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o aumento no consumo de produtos de higiene e cosméticos, o shampoo se destaca como um dos itens mais bem conceituados, logo as indústrias do ramo devem implementar práticas estratégicas, táticas e operacionais para que a qualidade seja mantida em todos os níveis, de modo a estruturar um conjunto de procedimentos e auditorias para garantir que seus produtos atendam aos mais altos padrões de qualidade e detenham desempenho adequado com a finalidade de melhorar a satisfação do cliente e fomentar o crescimento dos negócios. O objetivo deste estudo foi avaliar em uma indústria de cosméticos, as medidas de boas práticas de fabricação de shampoo, a fim de detectar pontos críticos, de forma a promover a melhoria da qualidade do produto final, evitando desperdícios e melhoria do processo de produção. Neste artigo foi evidenciado em dois momentos diferentes, por meio de um questionário de conformidade, a identificação das áreas mais críticas, problemas e setores carentes de maior atenção e monitoramentos. Onde uma aplicação foi realizada durante a reforma e outra realizada após reforma física/estrutural que a indústria escolhida estava passando. Mesmo ocorrendo situações de não conformidade, os cenários antes/durante/após a reforma estava completamente diferente e cada um demonstra a evolução e complexidade de cada setor com a mudança. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.description.embargo | 2024-03-18 | - |