ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-7116-107X
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Crédito rural: uma análise da distribuição do custeio no Brasil
Alternate title (s): Rural credit: an analysis of the distribution of funding in Brazil
Author: Silva, Millena Aparecida Pereira
First Advisor: Reis, Ernando Antonio dos
First member of the Committee: Blind, Review
Second member of the Committee: Blind, Review
Summary: Este trabalho traz uma análise das características e da distribuição do crédito rural no Brasil para as culturas do café, do milho e da soja. Nele está exposto quais as regiões e quais os produtos, dentro dos estados brasileiros, são mais beneficiados pelas linhas de créditos rurais e transitar por uma breve trajetória da evolução do crédito rural abordando os tipos de benefícios disponíveis atualmente e analisando, dentro de cada cultura escolhida, os cinco estados mais favorecidos. Portanto, trata-se de uma pesquisa descritiva com natureza quantitativa com coleta de dados através de documentos e bibliografias já publicados. Os dados trabalhados compreendem o período de 2013 a 2020, disponibilizados pelo BACEN – Banco Central do Brasil e tratados no software Excel para tabulação e reunião das informações. Após realizar as correlações e as análises necessárias, identificaram-se as regiões e os produtos que mais recebem incentivos e as proporcionalidades entre os recursos de financiamentos destinados ao custeio do café, do milho e da soja.
Abstract: This article represents an analysis of the characteristics and distribution of rural credit in Brazil. It is exposed which regions and which products, within Brazilian states, are mos benefited by rural credit lines and go through a brief trajectory of rural credit evolution, entering the types of benefits currently available and analyzing, within each chosen culture the five most favored states. Therefore, it is a descriptive research with a quantitative nature with data collection through documents and bibliographies already published. The numbers worked include the period from 2013 to 2020, made available by BACEN - Central Bank of Brazil and processed in Excel software for tabulation and gathering of information. After performing the necessary correlations and analyses, the regions and products that receive the most incentives were idenfified and whether there is proportionality between the financing resources destined for the cost of coffee, corn and soybeans.
Keywords: Café
Soja
Milho
Crédito rural
Coffee
Soybeans
Corn
Rural credit
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, Millena Aparecida Pereira. Crédito rural: uma análise da distribuição do custeio no Brasil. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34448
Date of defense: 30-Mar-2022