Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34448
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorSilva, Millena Aparecida Pereira-
dc.date.accessioned2022-03-31T13:36:53Z-
dc.date.available2022-03-31T13:36:53Z-
dc.date.issued2022-03-30-
dc.identifier.citationSILVA, Millena Aparecida Pereira. Crédito rural: uma análise da distribuição do custeio no Brasil. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34448-
dc.description.abstractThis article represents an analysis of the characteristics and distribution of rural credit in Brazil. It is exposed which regions and which products, within Brazilian states, are mos benefited by rural credit lines and go through a brief trajectory of rural credit evolution, entering the types of benefits currently available and analyzing, within each chosen culture the five most favored states. Therefore, it is a descriptive research with a quantitative nature with data collection through documents and bibliographies already published. The numbers worked include the period from 2013 to 2020, made available by BACEN - Central Bank of Brazil and processed in Excel software for tabulation and gathering of information. After performing the necessary correlations and analyses, the regions and products that receive the most incentives were idenfified and whether there is proportionality between the financing resources destined for the cost of coffee, corn and soybeans.pt_BR
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectCrédito ruralpt_BR
dc.subjectCoffeept_BR
dc.subjectSoybeanspt_BR
dc.subjectCornpt_BR
dc.subjectRural creditpt_BR
dc.titleCrédito rural: uma análise da distribuição do custeio no Brasilpt_BR
dc.title.alternativeRural credit: an analysis of the distribution of funding in Brazilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Reis, Ernando Antonio dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do;jsessionid=A1BBA023940C94F4FE28E86751602F81.buscatextual_65pt_BR
dc.contributor.referee1Blind, Review-
dc.contributor.referee1LattesXpt_BR
dc.contributor.referee2Blind, Review-
dc.contributor.referee2LattesXpt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho traz uma análise das características e da distribuição do crédito rural no Brasil para as culturas do café, do milho e da soja. Nele está exposto quais as regiões e quais os produtos, dentro dos estados brasileiros, são mais beneficiados pelas linhas de créditos rurais e transitar por uma breve trajetória da evolução do crédito rural abordando os tipos de benefícios disponíveis atualmente e analisando, dentro de cada cultura escolhida, os cinco estados mais favorecidos. Portanto, trata-se de uma pesquisa descritiva com natureza quantitativa com coleta de dados através de documentos e bibliografias já publicados. Os dados trabalhados compreendem o período de 2013 a 2020, disponibilizados pelo BACEN – Banco Central do Brasil e tratados no software Excel para tabulação e reunião das informações. Após realizar as correlações e as análises necessárias, identificaram-se as regiões e os produtos que mais recebem incentivos e as proporcionalidades entre os recursos de financiamentos destinados ao custeio do café, do milho e da soja.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Contábeispt_BR
dc.sizeorduration23pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.orcid.putcode110841257-
Appears in Collections:TCC - Ciências Contábeis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CréditoRuralAnálise.pdfTCC1.45 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons