https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34369
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Title: | O serviço família acolhedora no município de Ituiutaba: processo de implantação |
Author: | Costa, Fernanda Morais |
First Advisor: | Calixto, Flander de Almeida |
First member of the Committee: | Cintra, Soraia Veloso |
Second member of the Committee: | Silva, Edileusa da |
Summary: | O presente artigo tem como objetivo conhecer e registrar o processo de estruturação do Serviço Família Acolhedora em Ituiutaba-MG, implantado em 2017 com a participação do serviço social da prefeitura municipal. O objetivo do serviço é garantir cidadania às crianças e adolescentes por meio da oferta de um acolhimento familiar temporário e alternativo ao acolhimento institucional. Metodologicamente o artigo, buscou levantamentos bibliográficos em fontes da Internet e sites de referência para conhecer as bases de estruturação da proposta bem como, foi feita a coleta de dados em fontes documentais de domínio público existentes no município. Pretende-se com a pesquisa trazer informações que possam facilitar o conhecimento acerca do processo de implantação, bem como da estruturação do acolhimento familiar, o seu funcionamento e sua finalidade que é a garantia de direitos para a infância e juventude, no cenário do município. |
Abstract: | This article aims to know and record the structuring process of the Família Acolhedora Service in Ituiutaba-MG, implemented in 2017 with the participation of the municipal social work. The purpose of the service is to guarantee citizenship to children and adolescents through the provision of temporary family care and alternative to institutional care. Methodologically, the article sought bibliographic surveys in Internet sources and reference sites to know the structuring bases of the proposal as well as, data collection was carried out in documentary sources in the public domain existing in the municipality. It is intended with the research to bring information that can facilitate knowledge about the implementation process, as well as the structuring of family care, its operation and its purpose, which is the guarantee of rights for children and youth, in the scenario of the municipality. |
Keywords: | Família acolhedora Família acolhedora Política pública Public policy Crianças e adolescentes Children and adolescents Serviço social Social work |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | COSTA, Fernanda Morais. O serviço família acolhedora no município de Ituiutaba: processo de implantação. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34369 |
Date of defense: | 16-Mar-2022 |