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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34242
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Fonseca, Yuri Furini | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-11T17:57:35Z | - |
dc.date.available | 2022-03-11T17:57:35Z | - |
dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Yuri Furini. Intervenções nutricionais em indivíduos com síndrome de down: revisão de literatura. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34242 | - |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentos, dieta e nutrição | pt_BR |
dc.subject | Diet, food and nutrition | pt_BR |
dc.subject | Recomendações nutricionais | pt_BR |
dc.subject | Recommended dietary allowances | pt_BR |
dc.subject | Síndrome de down | pt_BR |
dc.subject | Down syndrome | pt_BR |
dc.title | Intervenções nutricionais em indivíduos com síndrome de down: revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vogt, Barbara Perez | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5660526653548597 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Fabiana Sodré de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4466872588578468 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rezende, Érica Rodrigues Mariano de Almeida | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4482870742031147 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Marques, Késia Lara dos Santos | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/3241680508454749 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2527259453767350 | pt_BR |
dc.description.resumo | A Síndrome de Down é caracterizada pela presença e expressão de três cópias de genes localizados no cromossomo 21. Aumento do estresse oxidativo celular, alterações no metabolismo basal, inadequações de hábitos e padrões alimentares, que proporcionam distúrbios nutricionais e predisposição ao sobrepeso e obesidade são as alterações nutricionais mais frequentes. Essa revisão tem como objetivo reunir e sintetizar informações sobre o manejo nutricional de indivíduos com Síndrome de Down. Foram abordados nessa revisão artigos com intervenções nutricionais em estilo de vida e hábitos alimentares visando melhora da qualidade de vida e intervenções nutricionais com suplementação específica de micronutrientes ou compostos antioxidantes. O baixo número de artigos encontrados reflete a necessidade de maiores pesquisas sobre os efeitos de intervenções nutricionais sobre o estado nutricional, qualidade de vida e fatores de risco em indivíduos com Síndrome de Down. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 109732259 | - |
Appears in Collections: | TCR - Ciências da Saúde |
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