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dc.creatorFonseca, Yuri Furini-
dc.date.accessioned2022-03-11T17:57:35Z-
dc.date.available2022-03-11T17:57:35Z-
dc.date.issued2022-02-23-
dc.identifier.citationFONSECA, Yuri Furini. Intervenções nutricionais em indivíduos com síndrome de down: revisão de literatura. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34242-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentos, dieta e nutriçãopt_BR
dc.subjectDiet, food and nutritionpt_BR
dc.subjectRecomendações nutricionaispt_BR
dc.subjectRecommended dietary allowancespt_BR
dc.subjectSíndrome de downpt_BR
dc.subjectDown syndromept_BR
dc.titleIntervenções nutricionais em indivíduos com síndrome de down: revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Residênciapt_BR
dc.contributor.advisor1Vogt, Barbara Perez-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5660526653548597pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Fabiana Sodré de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4466872588578468pt_BR
dc.contributor.referee2Rezende, Érica Rodrigues Mariano de Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4482870742031147pt_BR
dc.contributor.referee3Marques, Késia Lara dos Santos-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3241680508454749pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2527259453767350pt_BR
dc.description.resumoA Síndrome de Down é caracterizada pela presença e expressão de três cópias de genes localizados no cromossomo 21. Aumento do estresse oxidativo celular, alterações no metabolismo basal, inadequações de hábitos e padrões alimentares, que proporcionam distúrbios nutricionais e predisposição ao sobrepeso e obesidade são as alterações nutricionais mais frequentes. Essa revisão tem como objetivo reunir e sintetizar informações sobre o manejo nutricional de indivíduos com Síndrome de Down. Foram abordados nessa revisão artigos com intervenções nutricionais em estilo de vida e hábitos alimentares visando melhora da qualidade de vida e intervenções nutricionais com suplementação específica de micronutrientes ou compostos antioxidantes. O baixo número de artigos encontrados reflete a necessidade de maiores pesquisas sobre os efeitos de intervenções nutricionais sobre o estado nutricional, qualidade de vida e fatores de risco em indivíduos com Síndrome de Down.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseResidência Ciências da Saúdept_BR
dc.sizeorduration22pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.orcid.putcode109732259-
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