Campo DCValorIdioma
dc.creator: Marcelo, Victor de Oliveira-
dc.date.issued: 2020-12-15-
dc.identifier.citation: MARCELO, Victor de Oliveira. Pardo, um mestiço sem identidade: da cor de pele ao papel de descarte. 2020. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: This research in the arts addresses the relationship between “pardos”, the classification term for skin color used by the demographic census and the type of cheap paper used for packaging. She is divided into two parts: (I) contextualizes Brazilian miscegenation by establishing a dialogue with national contemporary art and, problematizes the white versus black paradigm and the non-place of mestizos; (II) presents a reflection about my creative process when building a work with different roles that resemble skin tones and proposes an affective perspective for the mix through family memories and stories.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mestiçagem
dc.subject: Miscegenation
dc.subject: Identidade
dc.subject: Identity
dc.subject: Papel
dc.subject: Paper
dc.subject: Pardo
dc.subject: Pardo
dc.subject: Arte contemporânea
dc.subject: Contemporary art
dc.title: Pardo, um mestiço sem identidade: da cor de pele ao papel de descarte
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Sá, Raquel Mello Salimeno de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711349J3&tokenCaptchar=03AGdBq25QGFnEoMm-78P2JSzTgr7UmDFzCw1B8ys6MV9egurxsziWgqj35lP9x6YHwh8_UBwufUWt1Bkr3hr3I-HGmZDzuxQtzQi4vDPRD2-5TRkbLZhf2oi4Xrw19iYoiJtZiY1AAf0Jz3VuE5weYgpaj7gUz3jGnlJyadvtGoxWB5tsggywdU6iiOpPfA2lZhdYhYXR_OxUafMii4QsZcDgEd9QdYkFHIho4e_BMMCAwDICHojW3aMW9DxtAayV--nZE9fLMeTAgCcXZVQ_ztmrUgnixqJkAw2Z2cbwtqO5W2LXiv9l5BeUPLCc9hF2tD-bDyGcKwzIcBK6keCBXP04vmwg4rpHrCv74ufyeaui8tEf8WTKKtn9iU4iYU9QkKu4biBh93_Bpy2M-ajnkL540Ex9oSgbnhPf1O1SG1Iq7fXX8OachfAW2CvC9Z6tbwrJsxrhG1Pv9d2OZIR2DOuPJcR7yUAJWg
dc.contributor.referee1: Dória, Renato Palumbo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795838Z7&tokenCaptchar=03AGdBq24sxy225mC8UTIHjR1ujPQWV1m2MEdXt5v9laveZjXIkqF2xGHU8L6fB7c09y06xj9q_sOYGlAHJ1w4816RF_jtFv0v-J6WY4n00AWLPMq386qF9VzzJijMzGnmtAieqBgYN2ZbXeBbFB6_rgYPU33RfyEwt18DHv6JyW9zxsSHhz-Hl5harQMj6KAbZy8uGsk4Xvx03pCmwUy5M9Z9fmkOyrcEvphJB5TY22gCCpBs4VAVkjzbSqjXMROshsJVY95xMBS_TarSgY0FPSDRvNM67na04Y3-c6W-dAWK7hXOO86RpqsZrClQIQZOqWq5O3fSatA-LsiqxYko5CHc_75b4ANi5A39axwLZABV9dqSYeVxuF7KV-kMCgZHaA0k0UMAAgTT6tszZHk_TI7GD_kIJG5SL-6F8Oj2CPxhW4oXuuMpWBnwBd0yFsX7B46IL5puMy771WUpewqeR0BekCWBAtq2lApt_BR
dc.contributor.referee2: Silveira, Marcos Silva da-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727914A6&tokenCaptchar=03AGdBq264zO3sHSTEiv0IvWpFoFYU49tlDhxmWcn8ey52b3yxIlFgyO6qMdWfmUC7usB51zMLgITLwgpbYL8NtlTO0EwO7H6_GwakVE8IYKc4RDJyJ6e2vCa4F5h7CHwMmbbhC315BPLNWK3etdt3tkG3Wk2xIE9iQnmGWwjtAF9vntkLCd7dFmM1Z3NsdtVHhkn9_EqIB_yMzeEexBOfxXNBkeCEds628LA1tcUFbzOmCihh2MVEKns_QhRemdSongnDboRXPwoJts9vXei7byMiMO9FeQobymcvPDnOLiR2NKcrgnuyJICoWqIR5NkEOWVVThoX8SkvqSUqENyhrj-sNbTbRB0Gg9YwTB0frtJruR2jd9XnbI70Raw4gEgjP7AZFf3hN5tJ7Dv6fSR_7iqOWpmJ_5WqHeig237C5Jy5I2ww0_V2Ta--mhy_VZH8NOErwyy9kpBFJMreMiUIQ4shImnMPH8BVw
dc.contributor.referee3: Trindade, Maria de Nazaré Barreto-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782089J8&tokenCaptchar=03AGdBq27KWRsQbPVuR-KM0vQbZ-oGQF5rLV0RuPm_iG9VPwIrP_ppMhqstExBYqKxllDP4xFSYDEaiqP9uhId2JAmUp_jchtFBJgjeugEllLSRk50fFLl7qUuWofrmJdsgk-I5mkGr4dMkH_dqWZNuh_LdCWua4vaGFMcRfaA8wZrCPt5JbMONvEFwyIHFk3xLJc5jxomQi-a3Qz76CO2eBxtOLosenXF7uag-kFKHqJ1ZYr7YYxQ6R1FOIkauCyhXTUWONfBlPeTV8gGu2VhYn0Zrsp9MAQRBKKcN2B6WVySvRp9OrTCPkhkzeshMFo-SJGZeRSutXQQ9txWl6PdWOZjKoRRzQXkAZ9SAjqU9wCdyOkj0jwAslhrIKUNmmljFA0IGRFkcRG5UZHOp0pyFrqyzQiMiOYETQFzyEUvj6fak88yIHsALWffa4b_J9lmZgvFGyMW9W5-86iMzKXqc1hOoKZTPUv3cw
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta pesquisa em artes aborda a relação simbólica entre “pardos”, o termo da classificação para cor de pele no censo demográfico brasileiro e o tipo de papel barato de embalagem. Ela está dividida em duas partes: (I) contextualiza os processos de miscigenação estabelecendo um diálogo com a arte contemporânea e problematizando o paradigma branco versus negro; (II) apresenta uma reflexão acerca do meu processo criativo ao construir uma poética com diversos papéis que lembram tons de pele e, propõe uma perspectiva afetiva para a mestiçagem através das memórias e histórias familiares.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 74
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR