https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34176
ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-1576-994X |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | "O Triunfo da Vontade": o cinema como propaganda nazista |
Author: | Resende, Tatyany Augusta de |
First Advisor: | Spini, Ana Paula |
First member of the Committee: | Campo, Mônica Brincalepe |
Second member of the Committee: | Flávio, Lucas Martins |
Summary: | Este trabalho traz uma análise sobre o uso do cinema como instrumento de propaganda da ideologia nazista. Por meio das análises sobre o documentário O Triunfo da Vontade, dirigido por Leni Riefenstahl, sob encomenda de Adolf Hitler, procurou-se abordar a importância da propaganda para a disseminação de ideologias políticas do Partido Nacional Socialista dos Trabalhadores Alemães. O filme foi escolhido por ser um dos mais importantes filmes de propaganda realizado durante o regime nazista e por nele estarem difundidas as motivações e aspirações do partido nazista. Ao final, procura-se compreender o alcance e a influência exercida pelo cinema na construção de um imaginário social coletivo. |
Abstract: | This essay intend to analyze the use of movie making as a propaganda tool for the Nazi ideology. The “Triumph of the Will” by Leni Riefenstahl, produced to attend an specific request by Adolf Hitler, was analysed to define the propaganda relevance for the National Socialist German Nazy Party ideological dissemination. The movie was chosen for being one of the most important propaganda movies produced during Nazism regime embedding Nazy Party aspirations and motivations. As a conclusion a deeper comprehension of movie making on constructing a social collective imaginary, its reach and influence is pursued. |
Keywords: | Cinema Propaganda História Nazismo O triunfo da vontade Imaginário social |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | RESENDE, Tatyany Augusta de. "O Triunfo da Vontade": o cinema como propaganda nazista. 2021. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34176 |
Date of defense: | 8-Jun-2021 |