https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34170Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Taynara Teodoro da | - |
| dc.date.issued | 2022-02-11 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Taynara Teodoro da. O impacto do estigma da obesidade na vida social e na promoção da saúde das pessoas com obesidade. 2022. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The depreciation speech of the overweight body, in diverse moments, can also be propagated by individuals that promote health, being these people the sources of one of the main ways of prejudice placement trough pejorative comments, what generate at these stigmatized individuals feelings of blamming, misunderstanding and incompetence. The fatphobic society observes a fat body e judges the state of healthy and the habits of that person only from their body. In view of the presented arguments it’s possible to notice that the stigma of the obesity reflects in a deep way in the life of the overweight people bringing from social impacts to biologic and economic impacts. It occurs because the weight is a determinant factor for that the social spaces and the spaces that promote health express discriminatory behaviors and unsubstantiaed judgements reducing the quality of the life of these people and contributing for an aggravation at the misunderstanding and privation of their fundamental rights. With this problematic, the present study has as it’s objective to adress the impact of the stigma of the weight at the social life e promoting the health of fat people. Therefore, as a methodology was utilized a bibliographic revision near the literature about the content. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade | pt_BR |
| dc.subject | Estigma | pt_BR |
| dc.subject | Promoção da saúde | pt_BR |
| dc.title | O impacto do estigma da obesidade na vida social e na promoção da saúde das pessoas com obesidade | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas Júnior, Moacir de | - |
| dc.contributor.referee1 | Rinaldi, Ana Elisa Madalena | - |
| dc.contributor.referee2 | Barbosa, Cinthia Domingos Barbosa | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O discurso de depreciação do corpo gordo, em diversos momentos, também pode ser propagado por indivíduos que promovem a saúde, sendo essas pessoas fontes de uma das principais formas de veiculação do preconceito por meio de comentários pejorativos, que geram nos indivíduos estigmatizados sentimentos de culpabilização, incompreensão e incompetência. A sociedade gordofóbica observa um corpo gordo e julga o estado de saúde e hábitos dessa pessoa, tão somente, a partir de seu corpo. Em vista dos argumentos apresentados, é possível notar que o estigma da obesidade reflete de forma profunda na vida das pessoas gordas, trazendo desde impactos sociais até impactos biológicos e econômicos. Isso ocorre porque o peso é um fator determinante para que os espaços sociais e espaços de promoção à saúde exprimam condutas discriminatórias e julgamentos infundamentados, reduzindo a qualidade de vida dessas pessoas e contribuindo para um agravamento na incompreensão e privação de seus direitos fundamentais. Com essa problemática, o presente estudo tem como objeto abordar o impacto do estigma do peso na vida social e na promoção da saúde de pessoas gordas. Para tanto, como metodologia foi utilizada uma revisão bibliográfica acerca da literatura sobre o conteúdo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Nutrição | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 14 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2022-02-11 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Nutrição | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ImpactoEstigmaObesidade.pdf | OImpactoDoEstigmaDaObesidadeNaVidaSocialENaPromoçãoDaSaúdeDasPessoasComObesidade | 352.78 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons