https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34097
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Title: | Festival Rio H2K: uma análise da aproximação entre Danças Urbanas e Dança Contemporânea no evento |
Author: | Pulheis, Deborah Caprioli Paolillo |
First Advisor: | Freitas, Vanilto Alves de |
First member of the Committee: | Ramos, Jarbas Siqueira |
Second member of the Committee: | Aguiar, Daniella de |
Third member of the Committee: | Santos, Vanessa Garcia dos |
Summary: | O presente trabalho se insere em estudos que se interessam pelo fenômeno da aproximação entre Danças Urbanas e Dança Contemporânea, que tem se mostrado um traço da produção em Dança na atualidade. A partir disso, esta pesquisa analisa o desenvolvimento das edições do Festival Rio H2K: um evento que originalmente atua promovendo a área das Danças Urbanas, mas que desenvolveu um interesse em abranger e contemplar ações que ultrapassam essa área - dentre elas, a Dança Contemporânea. Em vista disso, a fim de compreender estas aproximações estabelecidas, a pesquisa lança luz ao modo que este evento articula o encontro entre as duas danças. Sendo que para tal, a pesquisa voltará o olhar às seguintes ações executadas pelo festival: ações pedagógicas, mostra de espetáculos, curadoria e direção artística. A presente pesquisa, possui uma abordagem essencialmente qualitativa, e utiliza procedimentos como revisão bibliográfica, documental (programas, sites, registros fotográficos e videográficos, matérias jornalísticas, redes sociais, etc.) e estudo de caso, explicitando questões sobre o modo como essa aproximação tem se dado no festival, assim como possíveis desdobramentos de/sobre esse fenômeno. |
Abstract: | The present work derives from a study interested about the phenomenon of approximation between Urban Dances and Contemporary Dance, which has been shown to be a feature of the production in Dance today. Therefore, this research analyzes the development of the Festival Rio H2K editions: an event that originally acts promoting the area of Urban Dances, but which has developed an interest in covering and contemplating actions that go beyond this area - among them, Contemporary Dance. From them on, in order to understand these established approaches, the research sheds light on the way in which this event articulates an encounter between the two dances. And for such understanding, the research will focus on the following actions performed by the festival: pedagogical actions, shows, curatorship and artistic direction. This research has an essentially qualitative approach and uses procedures such as bibliographical and documentary review (programs, websites, photographic and videographic records, journalistic materials, social medias, etc.) and case study, explaining questions about how this approach has given at the festival, as well as possible consequences of/on this phenomenon. |
Keywords: | Danças Urbanas Urban Dances Dança Contemporânea Contemporary Dance Festival Rio H2K Rio H2K Festival |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PULHEIS, Deborah Caprioli Paolillo. Festival Rio H2K: uma análise da aproximação entre Danças Urbanas e Dança Contemporânea no evento. 2021. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34097 |
Date of defense: | 30-Oct-2021 |