Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Resende, Cecília de Ávila-
dc.date.issued: 2021-11-03-
dc.identifier.citation: RESENDE, Cecília de Ávila. A edição durante o processo de criação coreográfica na videodança. 2021. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: The process of creating a videodance involves several stages of production, from its conception, writing the script, decoupage, filming and editing. In this sense, editing can be seen as the final stage of post-production. But this work proposes an expanded look at the term editing, recognizing a shift in this order of composition and identifying editing since the beginning of the process of creating a videodance. Based on this, it would be possible to change the conception of what we identified as choreographically composing in videodance. The choreography in a videodance is expanded beyond the person's body that composes movements for the camera. In this case, the choreographic composition would also be composed of framing, angles and effects – thought or not prior to the application of takes in the video editing software – which, in addition to allowing the actual work to exist, would modify this choreography. These changes were analyzed in screendances made by the author and a study of material from other artists. Recognizing editing as a process that encompasses the entire creation of a videodance has the power to enhance the language, giving depth and layers to the composition.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Edição
dc.subject: Videodança
dc.subject: Coreografia
dc.subject: Edition
dc.subject: Videodance
dc.subject: Choreography
dc.title: A edição durante o processo de criação coreográfica na videodança
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Graça, Lilian Seixas-
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Vivian Vieira Peçanha-
dc.contributor.referee1: Ribeiro, Ricardo Alvarenga-
dc.contributor.referee2: Freitas, Vanilto Alves de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O processo de criação de uma videodança envolve várias etapas de produção, desde sua concepção, elaboração do roteiro, decupagem, filmagem e edição. Nesse sentido, a edição pode ser vista como etapa final, da pós-produção. Mas nesse trabalho é proposto um olhar expandido ao termo edição, reconhecendo um deslocamento dessa ordem de composição e identificando a edição desde o início do processo de criação de uma videodança. A partir disso, poder-se-ia alterar a concepção daquilo que identificamos compor coreograficamente na videodança. A coreografia na videodança é expandida para além do corpo da pessoa que compõe movimentos para a câmera. A composição coreográfica também seria composta, nesse caso, de enquadramentos, ângulos e efeitos – pensados ou não anteriormente à aplicação dos takes no software de edição de vídeo – o que, além de permitir a existência da obra de fato, modificaria essa coreografia. Essas alterações foram analisadas em videodanças feitas pela autora e estudo sobre material de outros artistas. Reconhecer a edição como processo que engloba toda a criação de uma videodança tem o poder de potencializar a linguagem, dando profundidade e camadas à composição.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Dança
dc.sizeorduration: 62
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA::COREOGRAFIApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEOpt_BR
dc.orcid.putcode: 108079582-
Aparece en las colecciones:TCC - Dança
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
EdiçãoDuranteProcesso.pdf4.86 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.