ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-0321-6451
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Problemas de segurança em aplicações cross-domain: algumas formas de detecção e tratativa
Alternate title (s): Application security issues cross-domain: some forms of detection and treatment
Author: Silva, Luana Paula Carla da
First Advisor: Carvalho, William Chaves de Souza
First member of the Committee: Souza, Pedro Moisés de
Second member of the Committee: Carvalho, Ana Beatriz dos Santos
Summary: A evolução tecnológica vivenciada atualmente - tanto em relação aos softwares quanto aos hardwares mais populares Ű que abastecem o mercado também ocorre em relação às ameaças no assim chamado mundo virtual. Aliado ao fato do avanço tecnológico, existe, também, a popularização do acesso a Internet por banda larga, que possibilita uma major velocidade na proliferação de ameaças. No entanto, os mecanismos de segurança da informação nem sempre estão aptos a detê-las, sendo, portanto, necessário desenvolver um projeto de segurança adequado aos negócios e características de cada empresa, pois um conhecimento especíĄco das vulnerabilidades a um passo fundamental para se minimizar os efeitos de qualquer eventual ameaça. Em vista desse cenário, este trabalho apresenta uma solução para prover segurança da informação em organizações que utilizam sistemas em múltiplos domínios ou cross domain.
Abstract: The technological evolution currently experienced - both in relation to software and to the most popular hardware so that supplies the market also occurs in relation to to threats in the so-called virtual world. Combined with the fact of technological advances, there is also the popularisation of broadband Internet access, which enables a speed in the proliferation of threats.However, the safety mechanisms of the information are not always able to detain them, and it is therefore necessary to develop a security design appropriate to the business and characteristics of each company, as a specific knowledge of vulnerabilities to a fundamental step in minimizing the effects of any possible threat. In view of this scenario, this paper presents a solution to provide information security in organizations that use systems across multiple domains or cross domain.
Keywords: Segurança da informação
Cross domain
Domínios
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, Luana Paula Carla da. Problemas de segurança em aplicações cross-domain: algumas formas de detecção e tratativa. 2021. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33875
Date of defense: 11-Nov-2021