DC FieldValueLanguage
dc.creator: Mendonça, Thiago Fellipe Nunes de-
dc.date.issued: 2021-07-30-
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Thiago Fellipe Nunes de. Controle de bicho-mineiro com nematoides entomopatogênicos e uso de imagens para detecção de minas. 2021. 66 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura e Informações Geoespaciais) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2021. Disponível em: http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.5572
dc.description.abstract: The coffee crop is one of the main commodities exported by Brazil, with it being responsible for around 70% of world production. With a revenue of around US$5.6 billion per year, however, its production is greatly affected by pests and diseases, directly interfering with the volume of the product. One of the pests that affect productivity is the Leucoptera coffeella, popularly known as Bicho-Mineiro, that's why this research aims to evaluate the control of the miner by the biological control method with entomopathogenic nematodes and determination of the infestation rate in coffee plantations, carrying out its monitoring by the photogrammetric imaging method compared to conventional sampling.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Coffea arabica
dc.subjectcontrole biológico
dc.subjectdeep learning
dc.subject: Heterorhabditidae
dc.subject: Leucoptera coffeella
dc.subject: Steinernematidae
dc.title: Controle de bicho-mineiro com nematóides entomopatogênicos e uso de imagens para detecção de minas
dc.title.alternative: Miner leaf control with entomopathogenic nematodes and use of images for mines detection.
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Rodrigues, Érick Oliveira-
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Vanessa Andaló Mendes de-
dc.contributor.advisor2: Izidoro, Sandro Carvalho-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Flávio Lemes-
dc.contributor.referee2: Izidoro, Sandro Carvalho-
dc.contributor.referee3: Carvalho, Vanessa Andaló Mendes de-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A cultura do cafeeiro é um dos principais commodities exportados pelo Brasil, sendo o Brasil responsável por cerca de 70% da produção mundial. Acarretando em uma receita de cerca de US $5,6 bilhões por ano, no entanto, sua produção é muito afetada por pragas e doenças, interferindo diretamente no volume do produto. Uma das pragas que afetam a produtividade é a Leucoptera coffeella, popularmente conhecida como bicho-Mineiro, por isso está pesquisa visa avaliar controle de bicho-mineiro pelo método de controle biológico com nematoides entomopatogênicos e determinação do índice de infestação em lavoura cafeeira, realizando seu monitoramento pelo método fotogramétrico de imageamento em comparação com a amostragem convencional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Agricultura e Informações Geoespaciais
dc.sizeorduration: 67
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.5572
dc.crossref.doibatchid: 6e6689ab-7e28-44bb-a9fb-b63a3675b706-
dc.subject.autorizado: Agronomia
dc.subject.autorizado: Bicho-mineiro-do-cafeeiro
dc.subject.autorizado: Pragas Agrícolas - Controle