https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33767
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rabelo, Raphael Davi | - |
dc.date.issued | 2021-07-29 | - |
dc.identifier.citation | RABELO, Raphael Davi. Trabalho remoto no Brasil: proposta de um hub de conteúdo digital. 2021. 130 f. Dissertação (Mestrado Profissional Interdisciplinar em Tecnologias, Comunicação e Educação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. Disponível em: http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.339 | pt_BR |
dc.description.abstract | The proposal aimed to create a structured website like a digital hub regarding remote work. The development of the present study allowed us to know the most important challenges concerning remote work in Brazil, to produce and select content that would clarify the most doubts and objections faced by professionals and industries related to the model of working from everywhere and/or out of the company environment. The methodology of this study concerned first monitoring social media for the choice of the themes and the target audience. Design Thinking was then applied for the discussion of the major idea of the project (Digital hub), followed by the Business Model Generation. Digital hub was proposed as a business model, and then, interviews were conducted, based on the previously defined themes, and followed by professionals with expertise on the relation of remote working modality. The results revealed a quick increase of the remote working modality in Brazil and in the whole world, mostly after the impact of the COVID-19 pandemic. In conclusion, the Digital hub proposed will provide applicable content about remote work to a growing group of professionals and companies who may be interested in this subject. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Trabalho remoto | pt_BR |
dc.subject | Home office | pt_BR |
dc.subject | Hub digital | pt_BR |
dc.subject | Curadoria de conteúdo | pt_BR |
dc.subject | Curadoria digital | pt_BR |
dc.title | Trabalho remoto no Brasil: proposta de um hub de conteúdo digital | pt_BR |
dc.title.alternative | Remote work in Brazil: proposal for a digital content hub | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Dorne, Vinícius Durval | - |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Raquel Timponi Pereira | - |
dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Raquel Timponi Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Tonus, Mirna | - |
dc.contributor.referee3 | De Marchi, Leonardo Gabriel | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Essa proposta tem como tema a criação do produto de um site estruturado como um hub digital de conteúdo sobre trabalho remoto. O desenvolvimento do presente estudo possibilitou conhecer os principais desafios envolvidos na prática do trabalho remoto no Brasil, para, assim, produzir e selecionar conteúdos que pudessem elucidar as maiores dúvidas e objeções encontradas por profissionais e empresas acerca do trabalho de casa e/ou fora de um ambiente presencial. Como metodologia, utilizou-se o monitoramento de mídias sociais para levantamento dos temas a serem abordados e o público de interesse, o método de Design Thinking para discutir e idear como seria o produto proposto (hub digital), o método do Business Model Generation para pensar o hub como um modelo de negócio e, por fim, a realização de entrevistas, baseadas nos temas estabelecidos nas etapas anteriores, e direcionadas a profissionais com experiência na relação com o trabalho remoto. Com base no exposto no presente trabalho, pode-se notar a rápida escalada do trabalho remoto no Brasil e no mundo, principalmente após o impacto da COVID-19, e concluir que o hub digital aqui proposto disponibilizará conteúdo relevante sobre trabalho remoto a um também crescente número de profissionais e empresas que buscam, pesquisam e se interessam pelo tema. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | pt_BR |
dc.sizeorduration | 130 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.339 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | 6e6689ab-7e28-44bb-a9fb-b63a3675b706 | - |
dc.subject.autorizado | Educação | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Midia Social | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Automação e trabalho | pt_BR |