https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33730Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Xavier, Geralda Cristina Martins | - |
| dc.date.issued | 2021-12-08 | - |
| dc.identifier.citation | XAVIER, Geralda Cristina Martins. A organização do espaço escolar para o atendimento de crianças com necessidades especiais. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The theme proposed and chosen for the development of the work was “Organization of the school space”, which will address the issue of accessibility, with the title: The organization of the school space for the care of children with special needs. Accessibility must be ensured through the elimination of architectural, urban, building barriers – including facilities, equipment and furniture – and in school transport, as well as barriers in communication and information (BRASIL, 2008, p.12). In this sense, there will be a theoretical reflection on educational accessibility and inclusion, from the perspective of the organization of the school space for special education, starting from the understanding of the relevance of problematizing and understanding how different actions and knowledge have been organized for students with unique characteristics, in order to contemplate the constitution of their inclusion and educational accessibility. Keywords: Inclusion. Installations. Furniture. Equipment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão | pt_BR |
| dc.subject | Instalações | pt_BR |
| dc.subject | Mobiliários | pt_BR |
| dc.subject | Equipamentos | pt_BR |
| dc.title | A organização do espaço escolar para o atendimento de crianças com necessidades especiais | pt_BR |
| dc.title.alternative | The School Space Organization for the care of children with special needs | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guimarães, Iara Vieira | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do;jsessionid=6AF5C38D8195F60924F7891724770F73.buscatextual_5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Guimarães, Iara Vieira | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do;jsessionid=6AF5C38D8195F60924F7891724770F73.buscatextual_5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Guimarães, Iara Vieira | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do;jsessionid=6AF5C38D8195F60924F7891724770F73.buscatextual_5 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O tema proposto e escolhido para desenvolvimento do trabalho foi “Organização do espaço escolar”, onde será abordada a questão da acessibilidade, tendo como título: A organização do espaço escolar para o atendimento de crianças com necessidades especiais. A acessibilidade deve ser assegurada mediante a eliminação de barreiras arquitetônicas, urbanísticas, na edificação – incluindo instalações, equipamentos e mobiliários – e nos transportes escolares, bem como as barreiras nas comunicações e informações (BRASIL, 2008, p.12). Neste sentido, realizar-se-á uma reflexão teórica a respeito da acessibilidade e inclusão educacional, sob o olhar da organização do espaço escolar para a educação especial, partindo do entendimento sobre a relevância de problematizar e compreender como diferentes ações e saberes vêm sendo organizadas para os alunos com características singulares, no intuito de contemplar a constituição da sua inclusão e acessibilidade educacional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Pedagogia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 104533784 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Pedagogia (EaD) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| OrganizaçãoEspaçoEscolar.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 935.54 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.