https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33696Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ribeiro, Luiz Gustavo Corrêa | - |
| dc.date.issued | 2021-10 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Luiz Gustavo Corrêa. Do consumo à cocriação de conteúdos: a participação dos leitores do MacMagazine na produção e circulação das notícias. 2021. 64 f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em Jornalismo), Universidade Federal de Uberlândia. Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to reflect on the participation of citizens in the construction and circulation of journalistic content on MacMagazine, a blog specialized in news about the universe of Apple's products and services. Initially, an overview of the concepts surrounding the topic is made, followed by a quantitative analysis of how reader participation occurs in the aforementioned blog. It is also discussed how the advancement of digital media allowed an expansion of participatory journalism and how new ways of narrating are configured from the intersection of this practice with professional journalism. Considering these aspects, it is concluded that the production of news currently opens up to various forms of participation, which are guaranteed by interaction, largely promoted by social networks and the web's multimedia resources. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo Participativo | pt_BR |
| dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
| dc.subject | Notícias | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.title | Do consumo à cocriação de conteúdos: a participação dos leitores do MacMagazine na produção e circulação das notícias | pt_BR |
| dc.title.alternative | From consumption to content co-creation: the participation of MacMagazine readers in the production and circulation of news | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guedes, Nicoli Glória de Tassis | - |
| dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Nuno Manna Nunes Côrtes | - |
| dc.contributor.referee2 | Spannenberg, Ana Cristina Menegotto | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo refletir a respeito da participação dos cidadãos na construção e circulação de conteúdo jornalístico. Como objeto empírico, admitimos o MacMagazine, um blog especializado em notícias sobre o universo de produtos e serviços da Apple. Inicialmente, é feito um apanhado dos conceitos que circundam o tema, seguido por uma análise quantitativa de como a participação de leitores se dá no blog mencionado. Também é feita a discussão de como o avanço dos suportes digitais permitiram uma expansão do jornalismo participativo e como as novas formas de narrar se configuram a partir do cruzamento dessa prática com o jornalismo profissional. Considerando esses aspectos, conclui-se que a produção de notícias abre, atualmente, para diversas formas de participação, as quais são garantidas pela interação, em grande parte promovidas pelas redes sociais e os recursos multimidiáticos da web. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 64 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |