DC FieldValueLanguage
dc.creator: Zandoná, Tainara Gabrieli-
dc.date.issued: 2021-11-03-
dc.identifier.citation: ZANDONÁ, Tainara Gabrieli. Difração de raios X – Uma revisão bibliográfica acerca das aplicações desta técnica na medicina. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física Médica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Physical applications are plenty and progressively used in various treatments and medical diagnosis. Since its discovery, X-rays properties have been incorporated in therapies and exams and, through the years, other possibilities have been found. In order to discuss the development of X-rays diffraction technique and its benefits and usage in medicine; a bibliographical research was accomplished aiming to enlighten the importance of improving this field, especially for better diagnosis and treatments of diseases.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Raios Xpt_BR
dc.subject: X-rays
dc.subject: Difração de raios Xpt_BR
dc.subject: X-rays diffraction
dc.subject: Cristalografia de macromoléculas
dc.subject: Macromolecule crystallography
dc.subject: Radiação sincrotron
dc.subject: Synchrotron radiation
dc.title: Difração de raios X – Uma revisão bibliográfica acerca das aplicações desta técnica na medicina
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Foschini, Mauricio-
dc.contributor.referee1: Perini, Ana Paula-
dc.contributor.referee2: Neves, Lucio Pereira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As aplicações da física são inúmeras e progressivamente utilizadas nos mais diversos tratamentos e diagnósticos médicos. Desde seu descobrimento, as propriedades dos raios X foram incorporadas em exames e terapias, e, com o passar dos anos, outras possibilidades foram descobertas. Com o objetivo de discorrer acerca do desenvolvimento da técnica de difração de raios X e seus benefícios e utilizações na medicina, foi feita uma pesquisa bibliográfica visando elucidar a importância do aperfeiçoamento desta área, principalmente para melhores diagnósticos e tratamentos de doenças.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Física Médica
dc.sizeorduration: 28
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.orcid.putcode: 104158014-