DC FieldValueLanguage
dc.creator: Valente, Mariana Pires-
dc.date.issued: 2021-11-04-
dc.identifier.citation: VALENTE, Mariana Pires. Análise das informações e recursos obtidos em softwares de gestão de obras. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Construction companies with the advancement of Industry 4.0 have increasingly implemented technological tools to minimize wastes and cost deviations during the construction execution through transparency and integration of information. This study aimed to analyze the features presented by apps available on the market that can contribute to the management of information during the construction execution. For this, apps developed for construction management were identified. Three apps were selected: VIGHA; WorkFit; and Agilean for a test with data from a residential project carried out in the city of Uberlândia – MG. After testing the applications, it was possible to identify that they have efficient tools/resources that facilitate the monitoring and control of the execution of services in a more agile way, in order to minimize time and cost deviations. In addition, they make it possible to strengthen the relationship between the teams involved in the process, improving communication between them.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão
dc.subject: Construção
dc.subject: Aplicativo
dc.subject: Tecnologia
dc.title: Análise das informações e recursos obtidos em softwares de gestão de obras
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Costa, Eliane Betânia Carvalho-
dc.contributor.referee1: Salomão , Maria-
dc.contributor.referee2: Lima , Maria-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Com o avanço da indústria 4.0, as construtoras cada vez mais têm implementado ferramentas tecnológicas visando minimizar os desperdícios e os desvios de custo e prazo durante a execução das obras por meio da transparência e integração de informações. O presente trabalho teve como objetivo analisar os recursos apresentados por softwares disponibilizados no mercado que podem contribuir com a gestão das informações durante a execução de obras. Para isso, foram identificados aplicativos direcionados ao gerenciamento de obras. Foram selecionados três aplicativos: VIGHA; ObraFit; e Agilean para um teste com dados de uma obra residencial executada na cidade de Uberlândia – MG. Após o teste com os aplicativos foi possível identificar que estes possuem ferramentas/recursos eficientes que facilitam o monitoramento e controle da execução dos serviços de forma mais ágil a fim de minimizar os desvios de prazo e custo. Além disso, possibilitam estreitar a relação entre as equipes envolvidas no processo, melhorando a comunicação entre elas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
dc.orcid.putcode: 104027897-
dc.description.embargo: 2021-11-11-