https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33597
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States |
Title: | Trabalho, educação e precarização do trabalho uma realidade sempre constante |
Author: | Silva, Tiago Lopes da |
First Advisor: | França, Robson Luiz de |
First member of the Committee: | x, x |
Second member of the Committee: | x, x |
Summary: | O presente memorial tem por finalidade expor sobre a minha trajetória de vida e relatar sobre a educação, condições de trabalho dos professores e suas precariedades no que se encontra nos dias atuais, diante de opiniões de autores e a realidade vivida. Tem como objetivo pesquisar sobre a atual realidade dos profissionais da educação e suas formas de contratação através da ACTs Admitidos em Caráter Temporário passando por vários desafios e dificuldade em sua carreira. A precarização, em síntese, apresenta-se como um fenômeno que perpassa o dinâmico movimento de estruturação do trabalho e do emprego, posto que concerne tanto ao crescimento do desemprego e à ampliação do exército de reserva quanto às especificidades dos empregos disponíveis no mercado de trabalho, enfatizados pela instabilidade e efemeridade contratuais. Isso conduz à expansão do contingente de trabalhadores alienados de seus direitos e sujeitos a condições de trabalho instáveis, insatisfatórias e potencialmente adoecedoras. Para a formulação deste trabalho foi necessário ler e pesquisar em artigos sobre a temática, discorrer sobre toda a trajetória vivida até o presente momento, e a perspectiva de minha nova formação profissional. |
Abstract: | The purpose of this memorial is to expose my life trajectory and report on education, teachers' working conditions and their precariousness in what is currently found, in view of authors' opinions and the lived reality. Its objective is to research about the current reality of education professionals and their ways of hiring through ACTs Admitted on a Temporary Character, going through several challenges and difficulties in their career. Precariousness, in short, is a phenomenon that permeates the dynamic movement of structuring work and employment, as it concerns both the growth of unemployment and the expansion of the reserve army and the specificities of the jobs available in the labor market, emphasized by contractual instability and ephemerality. This leads to the expansion of the contingent of workers alienated from their rights and subject to unstable, unsatisfactory and potentially sickening working conditions. For the formulation of this work, it was necessary to read and research articles on the subject, discuss the entire trajectory lived up to the present moment, and the perspective of my new professional training. |
Keywords: | Trabalho Work Precarização Precariousness Educação Education |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Tiago Lopes da. Trabalho, educação e precarização do trabalho uma realidade sempre constante. 2021. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33597 |
Date of defense: | 29-Nov-2021 |