Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Vargas, Ana Luíza Ferreira-
dc.date.issued: 2021-11-04-
dc.identifier.citation: VARGAS, Ana Luíza Ferreira. Tudo pelo esporte: uma análise de conteúdo da produção informativa dos correspondentes internacionais da ESPN Brasil na Premier League 2020/21. 2021. 118 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: This study aims to analyze the performance of ESPN Brasil´s foreign correspondent in the production of informative content about the Premier League 2020/2021. Therefore, the research reflects on the role of sports journalism, the functions of the foreign correspondent and explains the importance and functioning of the English football championship. Using techniques from Content Analysis (CA) as a method of analysis, we raised the following research question: "What is the role of ESPN Brasil’s foreign correspondent in the production of information in a round of Premier League 2020/21?". The corpus consists of materials produced by ESPN Brasil correspondents in the first round of the Premier League 2020/2021: there are eight reports, three live content, and one field report. From the data collected, it is observed that the foreign correspondent’s work makes ESPN Brasil have differentiated content and achieve exclusivity in contrast to several productions made in Brazil. The results also indicate that even with the Covid-19 pandemic, which demanded the production of content from home, most materials could only be made by those in England. In this perspective, the analysis shows the importance of the foreign correspondent for the content production, considering how a closer look brings a differential to the material, and also pointing out a new path for channels that wish to have more products from other countries in their program schedule.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Correspondente internacional
dc.subject: Foreign correspondent
dc.subject: Jornalismo esportivo
dc.subject: Sports journalism
dc.subject: Premier league
dc.subject: Premier league
dc.subject: ESPN Brasil
dc.subject: ESPN Brasil
dc.subject: Análise de conteúdo
dc.subject: Content analysis
dc.title: Tudo pelo esporte: uma análise de conteúdo da produção informativa dos correspondentes internacionais da ESPN Brasil na Premier League 2020/21
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Dorne, Vinícius Durval-
dc.contributor.referee1: Venancio, Rafael Duarte Oliveira-
dc.contributor.referee2: Araújo, Marcelo Marques-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho busca analisar a atuação do correspondente internacional da ESPN Brasil na produção de conteúdo informativo sobre a Premier League 2020/2021. Para tanto, a pesquisa reflete sobre o papel do jornalismo esportivo, as funções do correspondente internacional e explicita a importância e o funcionamento do campeonato inglês de futebol. Tendo como método de análise as técnicas provenientes da Análise de Conteúdo (AC), levantamos a seguinte pergunta de pesquisa: “qual o papel do correspondente internacional da ESPN Brasil na produção de informação em uma rodada da Premier League 2020/21?”. O corpus é constituído de materiais produzidos pelos correspondentes da ESPN Brasil na primeira rodada da Premier League 2020/2021: são oito reportagens, três conteúdos ao vivo e uma reportagem de campo. Com os dados coletados, é observado que o trabalho do correspondente internacional faz com que a ESPN Brasil tenha conteúdos diferenciados e consiga exclusividade em relação a diversas produções feitas no Brasil. Os resultados ainda indicam que, mesmo com a pandemia da Covid-19, que demandou a produção de conteúdos em casa, a maioria dos materiais só poderiam ser feitos por quem estava na Inglaterra. Nesta perspectiva, a análise mostra a importância do correspondente internacional para a produção de conteúdo, já que o olhar próximo traz diferencial ao material, bem como também aponta um novo caminho para os canais que desejam ter mais produtos de outros países em sua programação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Jornalismo
dc.sizeorduration: 118
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.description.embargo: 2021-11-20-
Aparece en las colecciones:TCC - Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
TudoPeloEsporte.pdf1.62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.