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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33475
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Magalhães, Sabrina Laís Bispo | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-23T12:43:59Z | - |
dc.date.available | 2021-11-23T12:43:59Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-05 | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Sabrina Laís Bispo. Recuperação de protease de Aspergillus terreus VSP-22 por Sistema Bifásico Aquoso peg/fosfato de sódio. 2021. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33475 | - |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aspergillus terreus | pt_BR |
dc.subject | Fermentação em estado sólido | pt_BR |
dc.subject | Recuperação | pt_BR |
dc.title | Recuperação de protease de Aspergillus terreus VSP-22 por Sistema Bifásico Aquoso peg/fosfato de sódio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Gimenes, Nathiele Contrera | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8937770362606462 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Campos, Edgar Silveira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1143187944384623 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Juliana de Souza | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3559717674809595 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Dantas, Raquel Cristina Cavalcanti | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0392817670545193 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7076850401857879 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | As proteases são enzimas proteolíticas, destacam-se principalmente no setor de indústrias alimentícias, têxteis e de detergentes. Porém, a obtenção dessas por fontes vegetais e animais é limitada, além do alto custo para produção. Assim, o objetivo desse trabalho foi extrair protease de fonte fúngica, realizar testes de recuperação, caracterização e aplicação da mesma. A protease proveniente do fungo filamentoso Aspergillus terreus VSP-22 foi obtida pela fermentação em estado sólido. A partir do extrato enzimático bruto, a enzima foi recuperada pelo método do sistema bifásico aquoso PEG/fosfato de sódio e, ele permitiu recuperação máxima de 31,69 % da biomolécula, e máximo fator de purificação de 70,85. No teste de coagulação, a protease em seu estado bruto apresentou melhor atividade na solução 0,04 mol/L de CaCl2. Para a caraterização enzimática, a melhor atividade catalítica foi encontrada no pH 7,4 e em temperatura de 45°C. Essa pesquisa permitiu produzir, extrair, caracterizar e recuperar a enzima, além de avaliar sua capacidade de coagulação antes da etapa de recuperação. Este estudo, contribuiu para uma nova perspectiva na produção de protease com potencial biotecnológico e industrial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Biotecnologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA::MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL E DE FERMENTACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 103667772 | - |
dc.description.embargo | 2021-11-05 | - |
Appears in Collections: | TCC - Biotecnologia (Uberlândia) |
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RecuperaçãoProteaseAspergillus.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 907.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
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