DC FieldValueLanguage
dc.creator: Portilho, Natalia Francelina Ramos-
dc.date.issued: 2017-12-08-
dc.identifier.citation: PORTILHO, Natalia Francelina Ramos. Financiamento agrícola e produção: o caso da cultura do milho no Brasil. 2017. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: This study´s objective was to analyze, comparatively, the variation of the planted area, its productivity and the corn production with the use of rural credit. Rural credit is a financial resource destined for rural producers and cooperatives, or associations of rural producers, with the purpose of stimulating investments, helping to finance the production and commercialization of products. The researched and analyzed data were the following: the corn planted area, the corn production and its productivity, by using the data provided by the Companhia Nacional de Abastecimento (National Supply Company) - CONAB, and the rural credit granted for funding and commercialization, as provided by the Central Bank, in the period that ranges from 2006 to 2015. From these data, it has been analyzed the correlation between these variables and the behavior of the area, its production and productivity with the use of rural credit. It was verified that the planted area, as well as the corn production and productivity, presented behaviors related to rural credit, in the aforementioned period. It was also verified that in Brazil, and in all others analyzed states, they were linearly correlated with the use of rural credit for funding and with its use for investment, highlighting the relevance of rural credit to the Brazilian agricultural scenario.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Agricultura
dc.subject: Crédito rural
dc.subject: Milho
dc.subject: Produção
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Agriculture
dc.subject: Rural Credit
dc.subject: Corn
dc.subject: Production
dc.subject: Productivity
dc.title: Financiamento agrícola e produção: o caso da cultura do milho no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Reis, Ernando Antonio dos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo teve objetivo de analisar, comparativamente, a variação da área plantada, da produtividade e da produção de milho com o crédito rural. O crédito rural é um recurso financeiro, destinado a produtores rurais e cooperativas ou associações de produtores rurais, com o objetivo de estimular os investimentos, ajudar no custeio da produção e comercialização de produtos. Os dados pesquisados e analisados foram: a área plantada de milho, a produção de milho e a produtividade de milho, para isso, utilizaram-se os dados fornecido pela Companhia Nacional de Abastecimento – CONAB, e o crédito rural concedido para custeio e comercialização, conforme fornecido pelo Banco Central, do período de 2006 à 2015. A partir desses dados, analisou-se a correlação existente entre essas variáveis e o comportamento da área, produção e da produtividade com o crédito rural. Verificou-se que, tanto a área plantada, como a produção e a produtividade do milho apresentaram comportamentos relacionados com o crédito rural, no período analisado. Comprovou-se ainda, que no Brasil e em todos os estados analisados foram correlacionados linearmente com o crédito rural para custeio e com o crédito rural para investimento, destacando a relevância do crédito rural para o cenário da agricultura no Brasil.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 26
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISEpt_BR