https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33314Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Taveira Neto, Antonio dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
| dc.identifier.citation | TAVEIRA NETO, Antônio dos Santos. Correlação entre a inflação e os principais custos da produção cafeeira. 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to identify the main costs of Arabica coffee production in Brazil and how they correlate with inflation between 2008 and 2018. The study was classified as descriptive, quantitative and documentary. Data collection on Arabica coffee costs was done through the CONAB website and inflation data through the IPEADATA website. Data were grouped using Excel software and tabulated using IBM SPSS. The organization of the samples was separated by hub cities and then the normality and correlation tests were applied, which showed the existence of a positive correlation between production costs and inflation. Among the samples analyzed, the only one that showed no correlation was that of Luís Eduardo Magalhães/ BA, the other samples showed a correlation in almost all variables, except for labor costs. This work has helped to identify the main costs of Arabica coffee production in the main cities of Brazil and to understand how inflation affects each cost. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Café | pt_BR |
| dc.subject | Coffee | pt_BR |
| dc.subject | Custos | pt_BR |
| dc.subject | Costs | pt_BR |
| dc.subject | Inflação | pt_BR |
| dc.subject | Inflation | pt_BR |
| dc.title | Correlação entre a inflação e os principais custos da produção cafeeira | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Reis, Ernando Antonio dos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | xxxxxxxx, xxxxxxxxxx | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | Blind review | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | xxxxxxx, xxxxxxx | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | Blind review | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8055039T5&tokenCaptchar=03AGdBq273kToaPJdlgGfLIWrNkyqkV59OJYb2eWcrB9rvp0RsDZAko_y5di4tAttYB1n2bzlR5Ff-0QGm9_bTWhjz578j9MmJHKEIaZkOysZUmn7PW-cUZaWzlHGMZbxBIVjaiaQwsoua1-tDTbK2Xd_oHqoqw6Jx8TKvOw_PvcIZkX5fOa_MIEsh5FSfwrWhMlAWLPAYd8xGYcAaBWFPVwBjtmhGpEIa7nK7Cb6-6CuMidavm2cva5H8830oXIgDO5lxOAz-mbfhR5hDd4jLsR4gM3d1SX1OCWf-A-wrQZ-KDy_d_S76NMuOpsPp-5-VQHx6jHknq6Fwo84brufnmxswd_1jo_0P79WAK_ZQJiM1-C_4384uHzEIqDv8dj2LqwqUAqeP3QneGn7qyyx2qvRs3uSxSJgPHNYbUd4DOvJMDBcHfO5adKjdiXCrZyIAU3_Ny1L6EsdwDAsqdm_G7hDsXWVOKUJ3yw | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo identificar os principais custos de produção do café arábica no Brasil e como eles se correlacionam com a inflação, entre o período entre 2008 a 2018. O estudo classificou-se como descritivo, quantitativo e documental. A coleta de dados do custo do café arábica foi obtida através do site da CONAB e os dados de inflação através do site do IPEADATA, os mesmos foram agrupados pelo software Excel e tabulados pelo IBM SPSS. Na organização das amostras se separou por cidades-polos para em seguida realizar à aplicação dos testes de normalidade e correlação, mostrando a existência de uma correlação positiva entre os custos de produção e a inflação. Entre as amostras analisadas a única que não mostrou nenhuma correlação foi de Luís Eduardo Magalhães/BA, as demais amostras demonstraram correlação em quase todas variáveis exceto em mão de obra. Este trabalho contribuiu para identificar e compreender os principais custos de produção da agricultura cafeeira arábica nas principais cidades-polos do Brasil e averiguar como a inflação influencia cada custo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 103039674 | - |
| dc.description.embargo | 2021-11-03 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| CorrelaçãoEntreInflação.pdf | tcc | 434.23 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.