Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33312
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-2379-2763
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Estudo sobre a melhoria no processo de definição de transportadoras em uma indústria do setor de bebidas no estado de Minas Gerais
Autor(es): Coelho, Raul Sartori
Primeiro orientador: Takimura, Miriam Tiemi Oliveira
Primeiro membro da banca: Maia, Leonardo
Segundo membro da banca: Fodra, Marcelo
Resumo: A área de suprimentos de uma indústria exerce função importantíssima para o sucesso da organização. Por isso, é necessário que haja processos bem estudados e definidos para conseguir atender às necessidades da empresa, sempre visando às reduções de custos. Nessa linha, o objetivo neste trabalho foi a sistematização de procedimento de contratação de frete, estruturando o método de precificação de frete e alocação de cargas. O estudo, classificado como um relato tecnológico, foi realizado devido à necessidade identificada a partir da observação do participante, que identificou possibilidade de melhorias no processo e as realizou por meio de inovações. Como resultado, foi estimada uma redução de custos de 15% para a categoria de fretes MRO (materiais de manutenção, reparo e operações), bem como a redução em um dia nos prazos das entregas.
Palavras-chave: Suprimentos
Relato tecnológico
Frete
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: COELHO, Raul Sartori. Estudo sobre a melhoria no processo de definição de transportadoras em uma indústria do setor de bebidas no estado de Minas Gerais, 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33312
Data de defesa: 9-Nov-2021
Aparece nas coleções:TCC - Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
EstudoSobreMelhoria.pdf399.79 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons