Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Mendonça, Luiza Guerra-
dc.date.issued: 2021-11-04-
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Luiza Guerra. Desencontros conjugais: uma análise da relação conjugal em Modern Family. 2021. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021
dc.description.abstract: The objective of this work was to identify how communication can interfere in marital relationships. For this, the phenomenological-empirical method was used, to get to the essence of the marital disagreements of the couple Claire and Phil Dunphy, protagonists of the streaming series Modern Family. Thus, the analysis was performed by synthesizing the invariant and variant aspects of the couple's marital conflicts, which were identified as: difficulty in the couple's interpersonal communication; divergence in the way of understanding the conjugal-family routine; affective and intimate disagreements between the couple; not sharing ideas and feelings with the partner; lack of partnership and companionship at different times and individualized decision making.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Comunicação intersubjetiva
dc.subject: Relacionamento conjugal
dc.subject: Método fenomenológico-empírico
dc.subject: Afetividade
dc.title: Desencontros conjugais: uma análise da relação conjugal em Modern Family
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Goto, Tommy Akira-
dc.contributor.referee1: Farinha, Marciana Gonçalves-
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Thaíke Augusto Narciso-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho foi identificar como a comunicação pode interferir nos relacionamentos conjugais. Para isso, foi utilizado o método fenomenológico-empírico, para chegar à essência dos desentendimentos conjugais do casal Claire e Phil Dunphy, protagonistas da série de streaming Modern Family. Com isso, a análise foi feita sintetizando os aspetos invariantes e variantes dos conflitos matrimoniais do casal, os quais foram identificados como: dificuldade na comunicação interpessoal do casal; divergência na forma de compreender o cotidiano conjugal-familiar; desencontros afetivos e de intimidade do casal; não compartilhar com o parceiro ideias e sentimentos; falta de parceria e companheirismo em diversos momentos e tomada de decisão individualizada.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Psicologia
dc.sizeorduration: 41
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.description.embargo: 2023-11-04-
Aparece en las colecciones:TCC - Psicologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DesencontrosConjugaisAnálise.pdf837.62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.