Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33309
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Arroyo, Rodrigo Wohnrath | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-10T16:43:16Z | - |
dc.date.available | 2021-11-10T16:43:16Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
dc.identifier.citation | ARROYO, Rodrigo Wohnrath. Práticas de inovação: estudo de caso em uma cervejaria artesanal de Ribeirão Preto. 2021. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33309 | - |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Inovação radical | pt_BR |
dc.subject | Inovação incremental | pt_BR |
dc.subject | Produto | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.title | Práticas de inovação: estudo de caso em uma cervejaria artesanal de Ribeirão Preto | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Borges, Alex Fernando | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3169726160487491 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Jussara Goulart da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2105942822043040 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silvestre, Juliane | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2081262427721411 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo geral do presente trabalho consiste em identificar as práticas de inovação desenvolvidas em uma cervejaria artesanal situada na cidade de Ribeirão Preto, estado de São Paulo. Especificamente, busca-se: a) caracterizar a empresa estudada; b) identificar os tipos de inovação desenvolvidos pela cervejaria estudada, a partir da relação entre inovação radical e inovação incremental em torno de produtos, processos e mercados. Para atingir tal objetivo, foi efetuado um estudo de caso qualitativo, operacionalizado por meio da realização de entrevistas junto à empreendedora/mestre-cervejeira responsável pela organização. A partir da análise do caso, foram identificadas particularidades associadas às inovações incrementais e radicais da cervejaria artesanal estudada, direcionadas tanto à criação de novos produtos e processos como à melhoria de processos e práticas já estabelecidas, de modo a ressignificar a atuação da empresa no mercado. Assim, conclui-se que a cervejaria estudada desenvolve diferentes práticas de inovação, contribuindo para o seu posicionamento de mercado ao se diferenciar de outras cervejarias artesanais locais criando sua identidade, seus próprios métodos de produção e de comercialização de suas cervejas. Em decorrência dessas práticas de inovação, abrem-se oportunidades para o acesso a novos mercados e a novos clientes, bem como para sua competitividade nesse setor. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 102974135 | - |
dc.description.embargo | 2021-11-09 | - |
Appears in Collections: | TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PráticasInovaçãoEstudo.pdf | 331.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.