Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Arantes, Gabriel Almeida-
dc.date.issued: 2021-10-29-
dc.identifier.citation: ARANTES, Gabriel Almeida. Análise da produtividade da mão de obra e do consumo de materiais no revestimento de argamassa externo de edifício residencial de múltiplos pavimentos. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: This project aims to analyze the execution of the mortar facade cladding of a residential building, and from a study of labor productivity and material consumption, determine the fundamental factors that affect this service, and suggest improvements. Six different portions of the facade were collected, and the following data points were gatheredfrom 06/21/21 to 07/09/21 in locus: numbers of hours worked, amount of labor, and amount of used cement. It was concluded that there is significant variability of the cladding material and high usage of cement due to an elevated plaster thickness. Further, it was found that the quality control processes directly impact the final result of the cladding services.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Revestimento de argamassa
dc.subject: Consumo de cimento
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Productivity
dc.subject: Mortar coating
dc.subjectcement consumption
dc.subjectquallity control
dc.title: Análise da produtividade da mão de obra e do consumo de materiais no revestimento de argamassa externo de edifício residencial de múltiplos pavimentos
dc.title.alternative: Analysis of labor productivity and material consumption in the external mortar coating of a multi-story residential building
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Salomão, Maria Cláudia de Freitas-
dc.contributor.referee1: Costa, Eliane Betânia Carvalho-
dc.contributor.referee2: Agostinho, Lívia Borba-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho visa analisar a execução do revestimento de fachada em argamassa de um edifício residencial, e a partir de um estudo da produtividade da mão de obra e do consumo de materiais identificar os fatores que influenciam na execução desse serviço e sugerir melhorias. Foram escolhidos seis panos de fachada e coletados os seguintes dados “in loco”: quantidade de horas trabalhadas, de serviço realizado e quantidade de cimento utilizado, pelo período de 21/06/21 à 09/07/21. Percebeu-se, ao final do estudo, grande variabilidade do revestimento de argamassa e alto consumo de cimento, devido a espessura média elevada do reboco. Além disso, foi possível inferir que os processos e controles de qualidade impactam diretamente no resultado final dos serviços executados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 33
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnáliseDaProdutividade.pdfTCC1.21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.