https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32896
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-3305-2670 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Embargo Date: | 2023-10-13 |
Title: | O desatendimento ao interesse público configurado no desrespeito estatal à dignidade humana da mulher detenta |
Alternate title (s): | Failure to comply with the Public Interest configured in the state's disregard for the Human Dignity of women inmates. |
Author: | Diniz, Angéllica Alves |
First Advisor: | Rosa, Luiz Carlos Goiabeira |
First member of the Committee: | Barbosa, Karlos Alves |
Second member of the Committee: | Andrade, Amanda Figueiredo de |
Summary: | O presente estudo tem por finalidade apresentar uma análise crítica da ineficiência estatal em respeitar a dignidade humana da mulher detenta, expondo e debatendo a questão carcerária sob a ótica das mulheres encarceradas, contrabalanceando o direito da punição estatal em defesa do Interesse Público e os direitos fundamentais daquelas que cumprem pena. Para tal, adotar-se-á o método dedutivo, partindo de uma breve introdução sobre os Direitos Fundamentais, explanando seu conceito e objetivo, e se chegando à discussão específica sobre a clara omissão estatal no atendimento às necessidades femininas nos vários presídios do país. |
Abstract: | This study aims to present a critical analysis of the state's inefficiency in respecting the human dignity of women prisoners, exposing and debating the prison issue from the perspective of incarcerated women, counterbalancing the right to state punishment in defense of the Public Interest and fundamental rights of those who are serving time. The deductive method will be used, starting with a brief introduction on Fundamental Rights, explaining its concept and objectives, and coming to a specific discussion on the state omission in meeting the needs of women in prisons in the country. |
Keywords: | Colisão entre Princípios Collision between Principles Direitos Fundamentais Fundamental rights Sistema Carcerário Prison system Mulheres Presas Arrested Women Violação de Direitos Violation of Rights |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL PENAL CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONAL CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO ADMINISTRATIVO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | DINIZ, Angéllica Alves. O desatendimento ao interesse público configurado no desrespeito estatal à dignidade humana da mulher detenta. 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32896 |
Date of defense: | 13-Oct-2021 |