https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32889
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Martins, Amanda Karen Ferreira | - |
dc.date.issued | 2021-06-17 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Amanda Karen Ferreira. Conforto térmico e o Compost Barn como alternativa para criação de vacas leiteiras: revisão. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Heat stress is a limiting factor for a good productive and reproductive performance of dairy cattle. In order to minimize these problems, many producers have chosen to confine their animals in systems that promote greater thermal comfort and well-being. One type of system that is widely used in dairy farming is Compost Barn, where the cows are housed in a shed with an extensive area of bedding that can later be used as compost. In this context, the objective was to carry out a literature review on thermoregulation, heat stress in dairy cow production, as well as the Compost Barn system as an option to mitigate the deleterious effects of high ambient temperature, and other necessary effects of this system. Dairy cows, especially when lactating, produce a lot of heat and this needs to be dissipated into the environment to maintain the thermal balance since they are homeothermic animals. When at room temperature it is between 5 °C to 25 °C, the energy expenditure for this is minimal, and thus, dairy cattle can have more energy for production and reproduction. High temperatures can reduce milk production by 10% or more. The Compost Barn system improves production of, reproductive performance, hull and udder milk health, milk quality and well-being. However, in Brazil, there is no question of comfort, comfort that does not provide efficiency as much as expected. It was concluded, therefore, that it is important to adapt the construction project of the Barn Compound installation to the needs of dairy cattle in tropical environment conditions. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Estresse por calor | pt_BR |
dc.subject | Gado leiteiro | pt_BR |
dc.subject | Termorregulação | pt_BR |
dc.subject | Zona termoneutra | pt_BR |
dc.title | Conforto térmico e o Compost Barn como alternativa para criação de vacas leiteiras: revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Mara Regina Bueno de Mattos | - |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Fernanda Gatti de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | França, André Madeira Silveira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O estresse térmico é um fator limitante para um bom desempenho produtivo e reprodutivo de bovinos leiteiros. Com o intuito de minimizar esses problemas, muitos produtores têm optado por confinar seus animais em sistemas que promovam um maior conforto térmico e bem-estar. Um tipo de sistema que vêm sendo bastante difundido na pecuária leiteira é o Compost Barn, onde as vacas ficam alojadas em um galpão com uma área extensa de cama que posteriormente pode ser usada como compostagem. Neste contexto, objetivouse realizar uma revisão bibliográfica sobre a termorregulação, o estresse por calor na produção da vaca leiteira, bem como, o sistema Compost Barn como uma opção para amenizar os efeitos deletérios da temperatura ambiente elevada, e outras implicações desse sistema de confinamento. A vaca leiteira, especialmente quando em lactação, produz muito calor e este precisa ser dissipado para o ambiente para manter o equilíbrio térmico uma vez que são animais homeotérmicos. Quando a temperatura ambiente se encontra entre 5 °C e 25 °C o gasto energético para isso é mínimo, e dessa forma, bovinos de leite conseguem dispor de mais energia para produção e reprodução. Entretanto, sob temperaturas elevadas podem reduzir em 10% ou mais a produção de leite. O sistema Compost Barn melhora a produção de leite, o desempenho reprodutivo, a saúde de casco e úbere, a qualidade do leite e o bem-estar. No entanto, no Brasil, no quesito conforto térmico não apresentou eficiência tanto quanto o esperado. Concluiu-se, portanto, que é importante adequar o projeto de construção da instalação do Compost Barn para as necessidades dos bovinos leiteiros em condições de ambiente tropical. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 48 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::INSTALACOES PARA PRODUCAO ANIMAL | pt_BR |